※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
お出かけ

大人一人で、子供2人(7歳と3歳)連れて万博は無謀でしょうか?🥹

大人一人で、子供2人(7歳と3歳)連れて万博は無謀でしょうか?🥹

コメント

ママリ

3歳の子はベビーカーで、短時間なら行けるかな?って思います!あと、7歳のお子さんのタイプでも、変わると思います!うちの子は場所見知りの人見知りなので、人混みやいつも行ったことないとこでは、意外と大人しく、私から離れません!

• むー

むー

行けますかね!?
    旦那が混んでて行きたくないと言うんですが、私はせっかくなので行きたくて。。
    7歳の子は言えばきちんと近くにいられるタイプです!
    行けますかねえ🥹
    行きたいけど不安で、なかなかチケット買えずにいます😭

• 5時間前
りす

最近行った方が、どこ入るにも並ぶし会場までのシャトルバスも並ぶと言っていました。
ベビーカー乗ってると優先して間に入れてくれるらしいです!

• むー

むー

やっぱりどこでも並ぶんですね😭
    ベビーカーは乗せて行こうと思います!
    ちなみに、西と東どちらから入るのがいいとかありますか?

• 5時間前
  • りす

りす

知り合いは車で行ったので西ゲートから入ったみたいです。
    駐車場から会場にむかうシャトルバスに乗るだけでもめちゃくちゃ待ったと言っていました💦
    小学生のお子さんは楽しめたようでまた行きたいと言ってたみたいです💡
    会場内の飲食はめちゃくちゃ高くてコーヒー1杯800円、小さなフランスパン1600円って言ってました(*_*)
    会場内、持ち込んでもいいみたいなので食べ物や飲み物、少しは持っていった方がよさそうですよね😅

• 5時間前
  • むー

むー

詳しくありがとうございます✨
    お知り合いは車で行かれたんですね!
    やっぱり入場するだけでも大変ですね💦
    飲食高いですね。。行くことになれば、何か持って行こうと思います!!

• 5時間前
ママリ

同じような構成で行きますが、予約がないと午前中だけ行って楽しんで帰ってくる感じになりますね。

飲み物は自販機で手に入りますが食べ物は多いぐらい持って行く方が良いです。あと椅子なども。

けっこうきついと思います。
うちの子は歩きたがって2回迷子になりました😅
3回目はさすがに本人が泣きべそかいてウロウロしているところをすぐに発見できましたが。