※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

サンリオピューロランドのおすすめの回り方やキャラグリについて教えてください。

サンリオピューロランドのお勧めの回り方や、キャラグリについて、どんな事でもいいので教えてください!
来月初めて行くのですが、ホームページを見てもよく分かりません😂

コメント

ママリ

早速ありがとうございます😂

①15分間を1組で独占するのかと思いましたが、同じ枠の中に何組かいる感じなんですね❗

②やっぱり、いざとなるとドキドキしちゃってあっという間ですよね😆事前に話したいこととか、準備するといいですね☺️カメラって、スマホでもいいんですか⁉️

③場所のアドバイス助かりますm(__)mレジャーシートも用意します!

④今回、ギリギリ夏休み前なので、なるべく空いていることを願います★

なかなかスケジュール通りには進まないようですし、キャラグリメインで空いた時間を有効に使いたいと思います😌
ちなみに、消しゴム詰め放題って混みますか?
あと、車でもし行かれているようでしたら、どこの駐車場へとめていますか⁉️

はじめてのママリ🔰

見たいショーを決めておく→入場する→ピューロランドの専用WiFiに接続(リーフレットかスタッフに聞く)→見たいショーと被らないキャラグリ取るを取る→乗り物に並ぶかキティのグリーディングに並ぶ

キャラグリ優先なら、キャグリ取ってそれを軸に空いてる時間にショーや乗り物

ショー・パレード課金するかしないかでも変わってくるかもです!
課金したこたないので、そこらへんはわからず…すみません💦
知恵の木でのパレードは開始1時間以上前(曜日にもよる)に場所取りするか、立ち見にするかでも回り方変わってくるかもしれません!

• ママリ

ママリ

色々教えていただいて、ありがとうございます!
    分からないことがあって、教えていただきたいのですが・・・

①キャラグリでシナモロールに会いたいのが、こどもの1番の希望で、時間は選べないとホームページにあった気がするんですが、時間選べるのですか⁉️

②キャラグリは時間指定で、時間は整理券に載っているようですが、1組につきどのくらいの時間、キャラに会って写真取ったり出来るのですか⁉️

③パレードはすでに立ち見しか空いてなくて、こどもには見えないとの事ですし、キャラグリの予定が整理券を取ってみないと分からないので課金しないでタイミングがあったら見に行こうと思いますが、場所取りするならどの辺りがお勧めですか⁉️その際はシートを敷いて、一人だけでも場所にいればいいですか⁉️

④課金はなるべくしたくないのですが、課金しなくても開園から閉園までいれば、そこそこ楽しめますか⁉️

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以下わかりにくい説明があるかと思います💦わからなければ遠慮なくコメントください😌
    私も不明点はあるので、ご了承いただけたらと思います!

①時間は選べません…💦
    15分ごとに(恐らく何組埋まったら次の15分)更新されて行くので、早く入園できたら早い時間、遅くなったらその分遅い時間になっていきます!
    シナモロールのように人気キャラだと、早く埋まってしまうので注意です!

入園してすぐでも14時の整理券だとして、5分後更新して整理券の時間見たら15時15分になっている
    というイメージです!

②体感は2.3分程度のイメージです!
    スタッフにカメラ渡す→ちょっとお話させてくれる→写真撮ってくれる→ハグしたりしてバイバイ
    です!
    誕生日のキャラとか、ガチな方は、お手紙渡したりして、もう少し長いかもです!

③知恵の木の真正面か、知恵の木の正面が見える斜めくらいの位置がいいかと思います!
    キャラはどんどん回ってくるので、この場所にずっとこのキャラが滞在とかはあまりない気がします!
    スタッフさんに、座ろうとしている場所にシナモロール来るかとか聞いてみてもいいかもしれません💡

1人でもいれば大丈夫です!5.10分程度のトイレならレジャーシートだけでも大丈夫です!
    あまりに長いと、レジャーシート撤去されていました💦

④平日しか行ったことないので、夏休みとかはわかりませんが…
    個人的には結構楽しめます!
    パレード見るなら、レジャーシート待機が多いので大人2人いて1人が待機してくれてる間に、お土産見たり、知恵の木登ってみたり、写真エリアで撮ったりするといいかなーと思います!

パレードでなくても各ステージでショーもあるので、そちらに並んでも楽しめますよ✨

ちなみに、キャラグリ11時〜11時15分の整理券でも、終わったら11時45分ごろになることもあります💦
    時間に余裕もたせるとゆとりができると思いますー!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

②そうなんです!あっという間に過ぎていきます笑
スマホでももちろん大丈夫です☺️

消しゴム詰め放題はやったことないのでわからず…すみません💦

ピューロランドの駐車場だとサービス券がないようなので、
隣の提携駐車場に停めています!
サービスカウンターでサービス券を発行してもらいました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    写真って、1枚しか撮ってもらえないんですよね⁉️目をつぶってしまったり、ボケてたりしている等、その場でチェックして、必要なら撮り直してもらえますか⁉️

駐車場のことも、詳しくありがとうございます!ホントに助かりますm(__)m

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

遅くなってしまって、すみません💦
    写真、そんなに撮ってもらえるんですね🎵楽しみです❗️
    ありがとうございます🙌

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低でも2.3枚は撮ってもらえます!
    動いちゃったりしたら少し多めに撮ってくれる場合もありますよ!
    あと会った瞬間のお写真とかも撮ってもらえるので、トータルでも最低5〜10枚は撮ってもらえます!
    一応確認させてもらえるので、撮り直しもできるはずです!

キャラクターの誕生日だと混んでるので、そこもチェックすることをオススメします!

楽しんできてくださいね❣️

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

駐車場ここに停めています!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😂

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

昨日、サンリオピューロランド行って来ました!
    たくさん情報いただいたので、課金しないでイロイロ楽しめました!ありがとうございました😊
    開園から閉園まで遊んで、キャラグリはシナモン2回とポムポムプリン1回、パレードは場所取りして座ってゆっくり見れましたし、ショーもいくつか見て、乗り物も結構乗れました!

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

ほんとに、イロイロ情報いただいて助かったので!!!
    ありがとうございました😊

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しい報告わざわざありがとうございます!
    キャラグリたくさんできたんですね🩷お子さんもきっと嬉しかったですよね!
    パレードもショーも見れて、乗り物も乗れたとのことで、満喫できたようで何よりです✨
    私も嬉しいです!

• 7月14日