妊娠5週目で眠気に悩んでおり、つわりは軽度ですが食欲が減退しています。次の検診で赤ちゃんの心拍が確認できるか不安です。眠気だけの人はいますか。
9/2にくっきり陽性、5日にそれらしき胎嚢確認でおそらく5wと言われました。
大きなつわりはないですが、上の子たちのときには全くなかった尋常じゃない眠気に悩んでます。
バタバタと学校など送り出し最低限の洗濯物を干したりなどするとどっと疲れ、休憩と思います横になるとお昼過ぎてたりと、がっつり寝てしまいます。夜も早く寝てるのにいくらでも寝れるってくらい寝れます。
こんなことありますか?
吐き気やにおいなどは全然大丈夫です。
ただご飯を食べると気持ち悪くなるので食欲は減退してます、吐くまではしません。
眠いだけだった人いますか?
さほどつわりもないので次の検診で赤ちゃんと心拍確認できるかが不安です...
- ゆみママ(6歳, 8歳)
コメント

ママリ
3人目は異常な眠さでした!!
朝子供たち送ったらお昼まで寝て
子供たち迎えに行って帰ってきて色々終わって(夕方子供と寝ちゃうことも)
夜も10時とかに寝て
とかでもめちゃくちゃ眠かったです!!!
ゆみママ
全く同じです🥺コメントありがとうございます♪
上の子たちのときはこんなことなかったので、こんな眠いことあるか?って感じで日中の家事も全然できず💦
気持ち悪いとかはないのでご飯などは普通に作れますがただただひたすら眠くて😮💨
3人目だからですか?笑
他の症状はなかったですか?
次の検診まで不安すぎて😭
ママリ
1人目の時は仕事していたので眠いとかはあまり感じなかったです!
2人目は上の子いたので寝てる暇がなかったのを覚えてます!
初期だけ気持ち悪さがありましたが
ご飯も普通に作って食べてました!
胎動感じるようになるまではとにかく不安ですよね😭
ゆみママ
そうだったんですね!
一番最初に流産経験あるので、何人目でもやはり安心はできなくて💦
しかも上がいる分、普通に動いてなきゃいけないですからね🥲
今のところ出血などもないので、育ってることを願います🥲