※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

年長の男の子におすすめの絵本はありますか。最近、息子が絵本に興味を持ち始めたので、飽きずに楽しめる本を探しています。

年長の男の子におすすめの絵本ありますか?

今まで絵本にあまり興味を示さなかった息子ですが、最近は寝る前に絵本の読み聞かせをしながら眠るようになりました

私自身、絵本大好きで家に絵本はたくさんあるのですが、どうしても趣味が偏ってしまって😂

また、1日に5冊くらいずつ読むので、これは飽きたーみたいな感じになってきました😅

せっかく絵本に興味を持って最後まで聞けるようになったので、この習慣を続けたいなぁと思っています(もともと寝かしつけで読んだりしてましたが、途中で「もうおしまい」と言って終了したり、話が脱線しすぎたりしてました)

「しろくまのパンツ」などの小さい子向けの絵本や「いいからいいから」も好きです

長いものだと「えんとつ町のプペル」をこの前読んで最後までしっかり聞くことができて内容もある程度理解できていました!

基本寝る前に読みますが、盛り上がれるものなんかでも大歓迎です🤗

コメント

えま

ぜったいあけちゃダメッ!のシリーズや
ノラネコぐんだんシリーズ、
ねこのピートシリーズ
面白くて好きです😊
そんなに長くないので気楽に楽しめるかなと思います❤️

• みー

みー

ありがとうございます😊
    ピートシリーズ大好きです💓

ノラネコぐんだんの絵本一度も読んだ事ないので見てみます🤗✨

• 14時間前
まろん

我が子は小学生ですが、甥っ子が年中さんで絵本を一緒に読むことがあります🙂

・季節的なもの
・パンどろぼう
・大ピンチ図鑑
楽しめると思います😊

• みー

みー

ありがとうございます😊
    大ピンチ図鑑、保育園にあるようで前に友だちと読んでました💓

パンどろぼう読んだ事ないのでみてみます✨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

鈴木のりたけさんの「ぼくの」シリーズは、本嫌いの息子でも面白いって読んでくれました!
寝る前には向かないです😁

• みー

みー

ありがとうございます😊
    読んだ事ないので気になります✨
    寝る前に向かないということは…面白い絵本大好きです❤️

• 14時間前