※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー🔰
妊活

妊活中の女性が生理予定日から2日経過し、高温期15日目で基礎体温が高温を維持しています。検査薬でうっすら陽性か蒸発線か不安に思っています。化学流産の可能性についてアドバイスを求めています。

2人目妊活中で生理予定日+2日目、高温期15日目です。
基礎体温は高温を維持しているのですが、フライングでやった検査薬はうっすら陽性??蒸発線?
今朝は生理予定日から使えるチェックワンファストを使用したのですが、この薄さ。。
化学流産ぽいのでしょうか??
みなさんのアドバイスお聞かせください🙇‍♂️

コメント

あー

排卵日は確実ですか?

• しー🔰

しー🔰

コメントありがとうございます。
    排卵検査薬の陽性日から本日で18日目になります。
    可能性は薄そうですよね。。😭

• 9月9日
  • あー

あー

下に返信してしまいました🙇🏻‍♀️

• 9月9日
あー

排卵日が確実であればちょっと薄過ぎる気はしますね😣💦

• しー🔰

しー🔰

そうですよね😭化学流産の覚悟しつつ、このまま頑張って欲しいです😭
    コメントありがとうございました。

• 9月9日
  • あー

あー

きっと忘れ物をとりに戻ったんですね😊ゆっくりお過ごしください!

• 9月9日
みい

排卵がズレたのではないでしょうか?
明後日にもう一度してみて濃くなっていたら嬉しいですね🌟

• しー🔰

しー🔰

排卵検査薬での陽性から18日目になります。
    ずれたことによる薄さだと嬉しいのですが、化学流産も覚悟します😭

• 9月9日
  • しー🔰

しー🔰

コメントありがとうございました!

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

私も+4日目です🙌
生理予定日前にやった検査薬では判定線より少し薄いくらいだったのですが、昨日やったらしーさんの写真のような薄い線になってました😭
昨日から体温ガクッと下がってしまったので覚悟はしていますが…
高温期続いているなら希望ありそうに思いますがタイミングは何回かとられているのでしょうか?🙌

• しー🔰

しー🔰

コメントありがとうございます!返信遅くなりごめんなさい🙇‍♂️

タイミングは排卵検査薬陽性の前後で取っていて、未だ高温期は続いている状況です😣
    ネット検索すると同じくらいの薄さの方で妊娠継続されてる方は少ないのかな〜と思いつつも、期待しつつ、難しいかな〜と思いつつの毎日です😣😣
    お互い早く授かれるといいですね🥺🥺

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後にもとっていたら可能性あるかなと思いまして🙌
    うちは今周期1回だけだったのでもう3週間近くになりますし今日生理きました😭
    男の子丁度おなじくらいの歳ですね🙌うちは2人目妊活です、4学年差でほしいので🧚待ち遠しいです😭
    明日再度検査薬されるのですね、私も一緒に祈ってます🙏

• 9月12日
  • しー🔰

しー🔰

先ほど待ちきれず検査薬したところ陰性でした😭生理待ちです。。
    同じくらいの歳だな〜!と思っていました😊2人目女の子希望で今まで早めのタイミングしか取っていなかったのですが、今回妊娠優先で前後でタイミングとったのですが残念ながらでした😅
    また次の周期お互い頑張りましょう😊😊早く来てくれますように♪

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😞
    私も女の子ほしいです…🥹
    化学流産すると排卵ズレるんですよね、?またタイミングはかるの難しくなりますね💦
    ありがとうございます、頑張りましょう😭🫶

• 9月12日
@_1

再度また検査してみてください☺️
他の検査薬でしたらハッキリうつるかも!

• しー🔰

しー🔰

コメントありがとうございます!
    本日はスキップして、明日また検査してみたいと思います!まだ高温期を保っているので、このまま継続して欲しいです😣

• 9月12日