※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

昨日11時にBCGワクチンを接種しましたが、今朝赤くなって不安です。皆さんも翌日はこうなりましたか。

昨日の11時にBCGのワクチンを受けました。

今日の朝に赤かったので不安なのですが、翌日は皆さんこんな感じでしたか?
説明書的にはもう少し後に赤くなるのかなと思ったので💦

コメント

あおママ

うちの子は一ヶ月半ぐらい前に打ちましたがこんな感じだったと思います!少ししたら赤みも消えて一ヶ月経つ頃にはどんどん赤くなってきて今は膿もってる感じ?です。けっこう見た目すごいですが本人は何も気にしてないので大丈夫みたいです😂

ママリ🔰

赤みより白くなってるのがちょっと気になるかなと思いました🤔様子見てみて赤みが増す・白いぽちょぽちょが増えるなら念のため相談しに行きたいです!

はじめてのママリ🔰

うちの子も翌日こんな感じで心配しすぎて検索魔になってました💦結局様子見で大丈夫でした。
膿んでいないなら大丈夫かとは思いますが、病院に聞いたほうが安心できるかと思います😊