お宮参りとお食い初めを来月しますが、写真は出張カメラマンか、フォト…
お宮参りとお食い初めを来月しますが、写真は出張カメラマンか、フォトスタジオかどちらがいいと思いますか?
7月に生まれたので暑いためお宮参りを遅らせて一緒にすることにしました。両家の両親と私たちと子供で午前中お宮参り、昼お食い初めをする予定です。
記念に写真を残したいのですが、
出張カメラマンに依頼してお宮参りのみ撮影か、(天候や子供の機嫌が心配)
最初にスタジオに行って全員で撮影→お参り、お食い初めか、
(所要時間が心配)
お宮参りとお食い初めは自分たちで交代でスマホで撮り、別でスタジオで子供の撮影
(集合写真撮れるか心配)
だとどれがいいと思いますか?また別案があれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

ママリ
お宮参りもお食い初めもするなら、その日にスタジオ撮影も組込むのはきついかなと思います。
スタジオ撮影するなら、撮影だけを別日にします。
その日に全員で撮りたいなら、出張撮影にします😊
スタジオより出張撮影のほうが写真のレパートリーも多くてコスパ良いですよ♪

はじめてのママリ🔰
うちの場合ですが、両親が遠方だったこともあり、2日に分けて行いました。初日にスタジオ撮影、翌日にお宮参りでした。
同日だと眠った写真ばかりになる可能性が高く、親も疲れると思います💦
うちは都内ですが、カメラマンによる撮影が禁止の神社が多いので、出張撮影は選択肢になく、現地での集合写真はスマホ、ビデオカメラのみです🥲
コメント