※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿
産婦人科・小児科

広島市安佐北区から違う区の産婦人科に通っている方、妊活中で情報収集をしたい方いますか?

広島市安佐北区から違う区の産婦人科に通っている方いらっしゃいますか?
妊活中で、今から情報収集をしたいので、宜しくお願いします。

コメント

チビクロ

初めまして😊

安佐北区ではないのですが、不妊治療で安芸区から西区の病院(香月産婦人科)へお世話になっています。
妊娠してから、近くの病院への転院も考えたのですが、そこの病院で計画帝王切開してもらえる事になり、転院しないことになりました😊。
そこの病院は上のお子さんも確か一緒に泊まることができたと思います。
遠い方は呉や江田島から通院される方もいらっしゃるみたいですよ💦

安佐北区でなくてすみません😓ご参考までに😆

• オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

初めまして😃
    返信ありがとうございます。

香月産婦人科って、有名ですよねぇ☺️

上の子を出産した病院の対応が悪かったので、病院を変えたいと思ってお聞きしてみました。

• 6月15日
  • チビクロ

チビクロ

そうだったのですね😊
    私も転院しようと思って色々聞いてみたりしましたが、中川産婦人科(中区だったかな?)とか藤東クリニック(府中町)は人気ありますよね😆どちらも高めですけど😂

香月は不妊治療からなので、看護師さん達も顔馴染みになってますけど、贔屓目でなくても看護師さんや助産師さんは優しい人が多いです。
    先生は3人。
    院長は不妊治療がメインです(ちょっとクール?さっぱり?してるので、ネットの評判は良くないですけど、私は平気でした😄)。
    副院長ともう一人女医先生は診てもらったことはありませんが、優しいと聞きました😊。
    母乳のマッサージとかも親切にしてくれるようです。

藤東は人気の病院なので、分娩予約だけでも早いうちにしておいた方がいいみたいです。
    病院も新しくて綺麗だし、ご飯が美味しいと良く聞きます😆
    一人目藤東だと二人目も藤東って方が多いようなので、対応も良いのでしょうね✨

あひるさんに良い病院が見つかりますように🙋💕

• 6月15日