※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥚
子育て・グッズ

そろそろ寝てる時に寝返りしちゃいそうで怖いです😢最近寝返り頑張ってる…

そろそろ寝てる時に寝返りしちゃいそうで怖いです😢

最近寝返り頑張ってるんですけど、いつできてもおかしくないくらいまでになりました。

画像はさっき撮ったものです。
直しても直してもこの形に戻られます😭💦

寝てる時もかなり動くのでもし顔が下になっちゃってるのに、気づくのが遅れてしまったらどうしようなどと不安です、😣

ベビーセンサーは購入迷ってたのですが、結局購入していません。

何かいいグッズありますか?💧

コメント

ママリ

まずは寝返りしても窒息しない環境にするほうが先決だと思います!

枕、かけ布団、ゴムバンドの敷きパッドは危ないかも💦

マカロン

ペットボトル置く人出すけど乗り越えそうですよね...。
寝返り防止のベルトとかもありますが...

とりあえず何も置かないで硬いところで寝かせれば危険は減ると思いますよ。

アイス

寝返りしそうな子がいるときにタオルをベビーベッドの中に置いとくのは危険です。
窒息の可能性あります。

私は4人目のときにかかりつけでセンサーをかしてくれました。
自治体で貸してくれるところもあったり、ネットでレンタルもできるのでレンタルはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

うちの子はなにもグッズは使わなかったのでわかりませんが、
とりあえずタオルケットや枕の使用はやめてベッドに何も置かない!がいいと思います😊