※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
妊娠・出産

妊娠6wの25歳です。前の職場が遠く匂いが気になり退職。徒歩通勤で3時間立ち仕事可能か。旦那の収入不安定で自宅で稼ぎたい。つわりは安定しているが働いても大丈夫でしょうか。

妊娠6wの25歳です。
妊娠は病気ではない、仕事を直ぐ辞める事は無いと様々な場所で知りました。
ただ私の前の職場が自宅から電車で約40分。
時間によっては満員電車で揺られたりします。
匂いとかにキツく気持ち悪くなったりするので退職せざるを得ませんでした。
まだ妊娠初期なので店内に匂いがないもの、時間が3時間から。立ち仕事。徒歩で通える距離ならばいつまで働いて大丈夫でしょうか?
旦那は年下で収入も安定してないので少しでも自宅での稼ぎにしたいのです。
母親は流産せずに私含め3人産みました。
『あなたは私の子で丈夫なんだから』って言われました。
つわりは不思議と安定してて家にずっといると息が苦しいので働いてても大丈夫…ですよね?

コメント

わ

働いても問題はないと思いますが、体調が悪い時(特にこれからのつわり)に対応してくれる職場なら大丈夫じゃないですか?😊

⁂⁂⁂

妊娠中だと雇ってくれるところ少ないですが、大丈夫ですか?

H@L◡̈♡

私も通勤は満員電車の片道一時間でした(*´꒳`*)
幸い何事もなく9ヶ月ごろまで働きましたが、体調によると思うので相談しながらですね!
満員電車ずらせないようでしたらマスクは必ずですよー!

ほげ

妊娠していてやとってもらうのは厳しいかな。
家でできる仕事ならあるかな?
内職とかになりますが。

妊娠は病気ではありませんが、取り返しがつかないこともあります。
まわりが大丈夫と言っていてもご自分でよく考えてください。
大丈夫、、ですよね?て聞いてきてるってことは自分でも疑問なのでは??
私は無理する必要はないと思います。

あい

そればっかりは自己判断なので大丈夫だよ!とは言い切れませんが、8ヶ月まで働いて健康な子供を産んでる人も沢山います!私も悪阻で暫く休んだりしましたが自宅から電車とバスで1時間かかる職場まで通い8ヶ月まで働きました!体に負担の少ない仕事を探してお金を稼ぐのは良いと思いますよ✨

m:)

妊娠中は何が起こるか分らないし、人それぞれだから自己責任だと思います。
それでも働くというなら、無理をせず体調をみながらですよ!

ゆん

5w5dです。私も40分電車で、立ちっぱなしで、しかも軽いつわりがあるけど仕事は辞めません(・・;)早めに出勤したりして、気持ち悪くなったら途中で降りて少し駅で休憩しながら通ってます^ ^
勤務先が近くならいいのにと思いますが、この体で他で雇ってはもらえないと思ったもので…
いいところが見つかるといいですね^ ^

ママイS

妊娠は病気ではないけど、もう一人の命を預かってます。病気より大変なこと!って私は言ってもらって、救われました。
私も悪阻がひどく仕事どころじゃなかったですが、とりあえず休職です。
妊婦を雇うってなかなか難しいかもしれませんね……ただ、産休育休明け働くってなれば雇ってもらえるかもしれませんね(^^)