6ヶ月の赤ちゃんが便秘で硬い便が出て血がついたことについて、便を柔らかくする方法はありますか。
6ヶ月👶🏻です。
昨日💩がでず、今日の夕方に出ましたが、いつもより硬めで出すのが痛かったみたいで、大泣き🥹拭いたら少し血がついてました。
一日出ずに次の日に出ることはたまにありましたが硬い💩は初めてで血が出たのも初めてです。
💩を柔らかく出やすくするために何かしてあげられることはありますか💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

ばおまま
ミルクで育ててますか?もしミルクであればミルクの種類を変えてあげたり、お湯を10たして薄めると柔らかくなったりしました!あとはミルクの時間以外も水分補給を麦茶などでしてます!1日に2回はしてくれます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ミルクで育ててます!いろんなミルクを頼めして今使っているミルクが一番快便だったので薄めてあげてみます!!
やっぱり水分不足ですかね💦 もう少しこまめに水分補給させてみます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
ばおまま
ミルクによって全然違いますよね!あとは離乳食とか始めてるようでしたら離乳食の水分も少し多めにしてみてもいいかもしれないですね😌!早く良くなりますように!