在宅ワークで定時前に作業を終えることはありますか?それがばれたり怒られたりすることはあるでしょうか?
在宅ワークの方定時があると思うのですが
定時より5分前にパソコン触らず終わらせることありますか??ばれます?怒られます?
お
- はじめてのママリ🔰
コメント

まりん
定時の挨拶ないんですか?

はじめてのママリ🔰
会社によると思いますが私のところは月に1度、情シスから各部長・室長宛に在宅時のログの詳細が送られるのでちゃんとみられたらバレます。
私の部署はゆるいので何も言われませんがちゃんとしてる部署はバレて、連帯責任で在宅禁止もありました。
-
はじめてのママリ🔰
ログは見られていてパソコン開けた時の閉じた時が勤怠みたいになっていて
お迎えがギリギリなので5分前に終わらせて旦那に定時になったらパソコン閉じてもらおうかなと考えていて質問させていただきましたあせ- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
こればかりは会社によるのでなんとも言えないですね😭
さすがに誰がパソコン閉じたまでは分からないと思いますが、、
怖いのであれば正直に5分前に上がりますと上司に言った方が安心ではないでしょうか?💭- 15時間前

はじめてのママリ🔰
フレックスなので怒られませんが…、ばれるような仕組みはないです。たぶん。パソコンシャットダウンせずにスリープのまま何日も過ごしたりしますし。
-
はじめてのママリ🔰
お迎えが延長料金とられるちょっと前の時間に着くのですが毎日ヒヤヒヤで
5分前ならいいかなと思ってしまい😭- 16時間前

はじめてのママリ🔰
うちはpcのログで勤怠管理しているので、早めに電源オフにすると分かります😅
間抜けしても分からないとは思いますが、なんとなく業務中に行くのに抵抗があるので、休憩時間に設定して早めに迎えに行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!在宅の時は休憩時間どの時間で取っても大丈夫な会社ですか??
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
どの時間取っても大丈夫です!
分けて取る事もできるので、昼休憩少なめにして、お迎え時間にも休憩入れてます!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ!めちゃくちゃ良いですね!理想です🫶
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
挨拶はないです!
まりん
挨拶ないなら大丈夫かと思います!
わたしが働いてたところはパソコンのログが取られてるので怪しまれてログ取られたらバレる感じでした😂
大手企業ならログ取ってると思います😂