コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じくらいからイヤイヤが始まり、徐々にギアが上がってきています😂
ご飯を食べたけどお菓子も食べたい!とか、おもちゃを保育園のカバンに入れて持っていきたい!とか、おむつ1枚のままブロックで遊びたい!とか、指さしや単語で教えてくれます😇
自我が芽生えるのは良い事だとは聞きますが、大変ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じくらいからイヤイヤが始まり、徐々にギアが上がってきています😂
ご飯を食べたけどお菓子も食べたい!とか、おもちゃを保育園のカバンに入れて持っていきたい!とか、おむつ1枚のままブロックで遊びたい!とか、指さしや単語で教えてくれます😇
自我が芽生えるのは良い事だとは聞きますが、大変ですよね🥲
「1歳5ヶ月」に関する質問
もうすぐ1歳5ヶ月、まだ発語ゼロです。 こちらの言っていることはかなり伝わっているので、私は全然焦っておらず、そのうち喋るだろーと思っていますが、1歳半検診で発語ゼロだと何かチクリと言われますかね?💦 自治体…
こんにちは! 現在1歳5ヶ月の男の子です。 足はほっそりタイプで体重は9キロ台になります。 おやすみマンのLサイズをつけていますが、8割型漏れてしまいます…💦気温が寒くなり朝パジャマが濡れているのでかわいそうです😢足…
1歳5ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントを何にするか悩み中です。 三輪車がいいかなと思っており、画像のものをあげる予定でした。 ただ、上のお姉ちゃんの乗り物がいくつかあり、買わなくてもいいのかなと思い始めました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
同じです笑
ここからギア上がっていくんですね...🥹
今日はじいじとのテレビ通話で、お気に入りのアンパンマンTシャツ着る!着替える!と明確な意思を持って伝えられたので着替えました笑
めんどくさいとかわいいとおもしろいが同時に来て大変ですよね😂
はじめてのママリ🔰
3歳児がいる友人に聞いたところ、まだまだ序の口らしいです😇イヤイヤ期にも段階があるから!などと怖いこと言ってました(笑)
可愛すぎます!おじい様にお気に入りのTシャツ見せたかったんですかね😆💓
わかります、私も感情ごちゃ混ぜですが、危険なことや衛生的にアウトなこと以外は今は見守ろうかと思っています!大正義アンパンマンの力にあやかりながら、頑張ってイヤイヤ期乗り越えましょうね!
ママリ
怖すぎます...🫨
そうですよね、そのためにも心と時間に余裕を持ちたいと思います🥹
お互いがんばりましょう🫶