※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントを何にするか悩み中です。三輪車…

1歳5ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントを何にするか悩み中です。
三輪車がいいかなと思っており、画像のものをあげる予定でした。
ただ、上のお姉ちゃんの乗り物がいくつかあり、買わなくてもいいのかなと思い始めました。
・ストライダー
・キックボード
・自転車
を持っています。
1歳の娘は乗り物に乗りたいようでよく触ったり、乗せて!となっています。そのためあげるなら乗り物系かなと思っています。
自宅はマンションで広くないです。
画像のものは三輪からキックボードにもなります。
心配なのは少し鈍臭い?のか転ける時に手をつかずに転けたため、顔の怪我を2度しました。怪我が増えないか心配でもあります。
みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も写真のようなものを2歳の誕生日に検討していました!
(大きくなってもキックボードとして使えるかなて😅)
ただ元々三輪車を持っていてそれがキックバイクにもなるし自転車にもなるやつなのですがキックバイクは三輪を合わせる形になるので蹴るときに足が当たって使いにくそう、自転車にすると上の子には小さすぎて使いにくくて
こういう3wayみたいになるものは
使いにくいのかもと思い、
娘にもはキックバイクは
息子には自転車をプレゼントする予定です。

工具無しですぐできるとかなら
しやすいのかもですが工具使ったりするのはめんどくさくて家にある三輪車もほとんど使わずでした😅

あとは家の中で乗れるもの(うちはアンパンマンが好きなのでアンパンマンですが)をあげるつもりです!

写真のものも私も主人にかなり推してみましたが何通りもなるものは
使わんてと言われて…却下になりました😅

はじめてのママリ🔰

ロディとか家の中で遊べるし、体幹が鍛えられるので良いのかなぁと思いました!
あとかわいいです笑
おすすめです🐴