※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳寝落ちやめられません。寝落ちさせてたお母さん どうやって辞めま…

授乳寝落ちやめられません。
寝落ちさせてたお母さん どうやって辞めましたか?アドバイスお願いします。
授乳寝落ちのままでも大丈夫だったって方もいたらお話し聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりに頼りました、、笑

ママリ

断乳前日まで授乳で寝落ちさせていましたが、断乳初日の夜は最後にミルクをあげてから寝室に行き、ベッドでゴロゴロしていたら勝手に寝てました!

ぴったん

まだ5ヶ月ですもんね?うちの子1歳半で卒乳するその日までずーっと授乳寝落ちでしたが、すぐ添い寝で寝れるようになりましたよ。
すぐ断乳する予定がないなら無理にやめなくても良いのかな〜と思います。寝落ち、楽じゃないですか?笑

はじめてのママリ

1才5ヵ月の今も授乳寝落ちです😂
夜中めちゃ起きてましたが、1才になる前頃には20時就寝で2時まで寝るようになりました☺️
2時頃添い乳してすぐ寝ます👶🏻
その後は朝方ちょこちょこ起きますが、母乳やと朝方に起きるのはあるあるみたいです🫠😂

はじめてのママリ🔰

私も1歳半で卒乳するまでずっとそのまま寝落ちでした🙋‍♀️
理解が難しい時に断乳するとかでなければ、やりやすいやり方でいいと思います!

うちの子はもう1歳半だったからか
今日で終わりねーと言ったら、次の日から特に泣くこともなく、普通に添い寝で寝るようになりましたよ🥰