※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが米を食べず、おかずだけを好むことについて心配されていますが、これは一般的なことなのでしょうか。

1歳4ヶ月です
米を食べずにおかずの好きなものだけ食べます。
毎晩、お腹満たされてる??!と心配になりますが、1歳ってこんな感じがあるある何でしょうか…?😭

コメント

ちゃんママ

我が家の下の子は離乳食期から
白米が嫌いだったみたいで
オエオエ泣きながら食べさせてました💦

離乳食終えても白米の進みはイマイチ…
とりあえず汁とおかずバクバク食べて
白米しか残ってないかぁ〜
ごちそうさま!みたいな感じです。
1歳過ぎ頃からずっとこんなです😭
最近になってようやく
白飯にもがっつくようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと数ヶ月もすればがっついてくれるようになりますかね😭💦いつかは食べてくれると信じて待つしか…😭

• 17時間前
·͜· ︎︎ᕷ

1歳1ヶ月頃に初めて偏食っぽいのが出た時がそんな感じでした!
うちの子はご飯に混ぜれば食べるけど、焼き料理(パサパサ)が全般ダメでした💧
卵焼き、お焼きは気に入らず全て私に強制アーンして食べさせてきてました😂
そこから焼き料理は出さず、蒸し料理に変えたので今どうなのかわかりませんが…🥺
お米を食べないなら炭水化物で代わりになるようなものをおかずとして作ってもいいかもしれませんね🥹
ごはんでお焼きとか、さつまいもやじゃがいもを使って1品とか…🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食は毎日完食なのに、なんでお家だと…って感じです😂
    おやきはチャレンジしてみましたが、米だとバレて食べず😭💦さつまいもやジャガイモは大好きなのでそっちで挑戦してみます🌟😆ありがとうございます!!

• 17時間前
  • ·͜· ︎︎ᕷ

·͜· ︎︎ᕷ

バレる!!!!!
    頭がいいですね🥹笑
    チャーハンとか、ケチャップライスとか、炊き込みご飯にしても難しいですかね😂
    芋類は腹持ちいいし調理法たくさんあるしオススメです☺️☺️

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかのでした😂
    今日はケチャップライスまさに試してみたらベーでした🤣魚の混ぜご飯にしたり、アンパンマンのふりかけかけてみても上手に具だけ食べてます(笑)逆にすごいですよね😂
    さつまいもの季節も来るので買ってみます✊🏻

• 17時間前
  • ·͜· ︎︎ᕷ

·͜· ︎︎ᕷ

なんか逆に意志の強さに拍手を送りたいです、、!🥹
    うちの子は卵焼き、お焼き単体はべぇー!!ってするのに、ご飯に隠して食べさせると平気で食べます😂
    さつまいもの季節いいですよね🍠
    私も今から食欲の秋が楽しみです🥰

• 17時間前