※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

パン作りが得意な方教えてください!先日ベーグルを焼きました。でも焼き…

パン作りが得意な方教えてください!
先日ベーグルを焼きました。でも焼き上がると、焼き色がまだらでした💦焼きむらとかはないのですが、お店みたいに綺麗に焼き色をつけたい時はどうしたらよいですか?

コメント

しまののワンちゃん

モラセスというのを入れるとわりと綺麗に焼き色がつくんですけど、オーブンによっては焼き色がまだらになったりもします。
オーブン古いとか、バルミューダみたいな天井部に熱菅が付いてるオーブンとかはとくにむらが出やすいです💦

  • しまののワンちゃん

    しまののワンちゃん

    ちょうど焼いてて焼き上がりました🥯
    モラセスなくても焼き色はこんな感じです。
    うちも250℃で15分〜18分焼いてます。

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もベーグル 大好きです♥️
何度で焼きましたか?温度が低いとそうなるかも…?
私は230度で14分 焼いてます。