ディズニーのハッピーエントリーについて質問があります。何時に並び始めるべきか、入場後の行動、ショーの抽選について教えてください。
ディズニーのハッピーエントリーについて質問です。
11月の混雑日にバケパを予約してます。
ランドホテルに泊まった次の日にランドにインするので、せっかくならハッピーエントリーで入ろうかなと思ってます。
ハッピーエントリー初めてなのでいろいろと分からないです💦
①ハッピーエントリーを使うとき、皆さん何時くらい(開演時間何分前くらい)に並び始めますか?
②ハッピーエントリーで入ったら、まず何をしますか?
③ハッピーエントリーの時間にショーの抽選が当たりやすいと見るんですけど、実際経験のある方どうでしたか?
- ゆう(^^)❤(8歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
①7時くらいに並んでます💛
②写真撮影することが多いです!!
③毎回ショー2つは確実に当たります!!
ハピエンの効果かはわからないです💭
いもくりかぼ
①開園45-30分前にゲートに着くくらいで行ってます
②DPA購入してグリするかお目当てのアトラクションへ向かいます
③毎回そこで抽選してるわけではないですが私も効果はよくわかりません😂
-
ゆう(^^)❤
ハピエンだと当選しやすいとよく見るので、実際どうなのかなーと思いまして😊
- 9月8日
ほのゆりか
①基本的には30分前、今年は10分ぐらい前でした😅
②人気のアトラクションに行く、DPAとPP取る
③今年の春休みはシーもランドもジャンボリミッキー当たったのでまんざらウソじゃないかも…でもマジカルミュージックは当たった事無いです
-
ゆう(^^)❤
ハピエンだからゆっくりでもいいと思ってました😁
マジカルミュージックもクラブマウスビートも見たことないのです💦
どちらがオススメですか?- 9月9日
-
ほのゆりか
私はマジカルミュージックが好きです
この前、雨のディズニーの時に休憩も兼ねてDPAしましたが満足です- 9月9日
-
ゆう(^^)❤
ショーは休憩兼ねられるからいいですよね😆
ランドに2日間行くか悩んでるんですけど、1日の間に2つショーに行ったら忙しいですかね😱- 9月9日
-
ほのゆりか
ゆっくり行くなら2日間も有りだと思います昔は遠方からだと2日間は普通でしたし、4日間なんてのもあったぐらいですから😀
今だとDPAとかPPあるので多少高くはなりますが2日分を1日で回れるようにもなったのかなと
2日目はランドかシー迷ってる感じですか?
うちはシーランドランドで3日間とか行く時もあります😅- 9月9日
-
ゆう(^^)❤
バケパで到着日の次の日からランドシーが決まってるので、到着日にランドに行くかシーに行くか、インしないか、悩んでます😭
- 9月9日
-
ほのゆりか
うちは行かないつもりでしたが子供が、行く行くって言うので結局は行きました
エレパレとかも悪天候中止もあるので天気予報見て決めるのも良いかなと思います
もし行くならランドにするかな😀- 9月9日
-
ゆう(^^)❤
はじめはシーに行くつもりだったのですが、ジャスミンのフライングカーペットが休止なので、ランドにしようかなーと考えています💦
娘のビビデバビディブティックを考えてるんですけど、この日程だったら、ほのゆりかさんだったら何日目に利用されますか?- 9月9日
-
ほのゆりか
やっぱり初日かなと思います
写真とか撮ってるの見て羨ましいと思うのですが、うちの子は絶対に嫌って言うのであまりよく知らないんです💦- 9月9日
-
ゆう(^^)❤
ですよね😊
ビビデして、インしないのも寂しいよなーとも思うんです😢
うちの子小2なんですけど、今からノリノリで😅- 9月9日
ママリ
①7:30〜8:00
繁忙期は開園時間が前倒しになります。ハピエンの紙にQRコードがあってそれで翌日の開園時間が早まるかわかるのでそれを見てハピエンの開園時間40分前くらいから並びます。
②その時によりますがパス系が何もないアトラクションを立て続けに乗る(短縮できないから日中長時間並びたくない)か、ワッフル屋さんの開店待ちするか、グリーティング施設に並びます
③ハピエンの時間帯、一般の人が入ってくる前になると90%の確率で当たります。
全部当たる8割、一つ当たる1割、全部外れる1割って感じです。
-
ゆう(^^)❤
ありがとうございます!
ワッフル屋さんに並ぶか悩んでたんですよねー😊
一般開園と同時にオープンするのなら、少しの時間待てば良さそうですね😁
やっぱりハピエンの間に抽選します😆- 9月10日
-
ママリ
ハピエンでワッフル屋さん行けば10分も並ばないですよ〜!
- 9月10日
ゆう(^^)❤
ハピエンでもそんなに早く並ぶのですね😱
開演の30分前くらいに行こうかとしてました😭
はじめてのママリ
我が家は並んでます✨
人が少ないときに写真撮りたいので🩷
ゆう(^^)❤
ありがとうございます✨
行くのはまだ先ですけど、いろいろ計画してます!