※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

メトクロプラミドを1回2錠服用しても良いでしょうか?同じように服用している方はいらっしゃいますか?

つわりの吐き気止めでメトクロプラミド(プリンペラン)を処方してもらってるのですが1日3回1回1錠6時間は空けてとなってますがネットで見たところ1回2錠1日3回までと書いてありました。
気休め程度で効く時は聞いてるような気がするのですが効かない時は聞きません🥲
毎日吐き気に耐えられず飲んでましたが1回あたり2錠にしてもいいでしょうか?同じく飲んでる方で1回2錠服用してる方いらっしゃいますか??

コメント

おそ子

つわりで飲んでましたが、1錠も2錠もあんま変わんなかったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ですよね…🥲1回2錠飲むようにと言われたのですか??

• 9月8日
  • おそ子

おそ子

私は入院中に頂いたので、点滴を外した次の日だけ2錠飲みましたが、それからは1錠で、でも変わんなかったです…😭
    吐き気辛いですよね…

• 9月8日