※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子泣きばばぁ
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後に吐き戻しが多いが、元気なら心配不要です。げっぷしても吐くことがあるようです。

ここ2〜3日ミルクの吐き戻しの量が多いです。
あげるたび戻すわけではないのですが1日2回ほど戻してその量も結構多目です。
しかし吐き戻しても本人はいたって元気です。
こんなたくさん戻したことなかったので心配だったのですが本人がいたって元気なら心配しなくて大丈夫ですか?
ちなみにげっぷしても戻す時あります。

コメント

ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

うちの息子もマーライオンのように吐き戻しして心配で病院いきましたが問題なかったです🎵
吐き戻しの量多いと心配になりますよね😢

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

そうなんですね!
    子供さんも吐いてもいたって元気でしたか?

• 6月14日
  • ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

元気でした。心配でガン見してたんですけどすやすや眠っちゃってどうすようか悩んだんですが安心を買うために病院行きました😅
    初めての育児でちょっとした事でも心配で心配で(。>д<)

• 6月14日
リラックマーくん

うちの子も最近は落ち着いてきましたがそのくらいの頃はまだたまに吐き戻ししてました^^;

元気に過ごしてておしっこうんちもそれなりに出してて体重も順調に増えてるなら問題ないと思いますよ♪