※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の体の熱ぽさについて。最近体が暑くて暑くて仕方ありません。…

妊娠初期の体の熱ぽさについて。最近体が暑くて暑くて仕方ありません。妊娠中は基礎体温が上がるのは分かってましたが寝てる時暑さで起きてしまったりします。

そして、どうしてだか心もなかなか落ち着きません。夜寝れてないから日中睡眠不足でそわそわするのか分からないのですがつわりの気持ち悪さもあるのに全然じっとしてられません。自律神経が乱れているのでしょうか?

妊娠前に仕事のストレスで寝れなくなってしまった時に心を落ち着かせる薬を飲んでました。ずっと服用してた訳ではありません。辛い時だけ。あまりにも耐えられないので明日薬の相談に病院に行ってくる予定です。
もうどうしていいか本当に分かりません😭😭😭

熱さまシートを貼ったり保冷剤を当ててみたりはしてみました。妊娠中、心を落ち着かせる薬や自律神経の薬飲んでいた方、または同じ症状あった方教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

適応障害による睡眠障害で睡眠導入剤を妊娠前から飲んでいました。
妊娠中は本当にどうしても辛い時だけ飲みました多分片手に収める程度の回数です。

寝てる時に暑さで起きたり、微熱が続いたこともあります!
寝てる時暑さで起きるのに旦那に寒そうって布団かけられてイラってしたり笑

妊娠中はホルモンバランスの影響で自律神経は乱れますよ

暑い時はアイスノン当ててました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    出来れば薬は飲まないに超したことはないのですが…🥲頼れるなら頼りたいどうしていいか分からなくなってしまって…睡眠薬飲んだらよく眠れるようになりましたか?暑さで起きますか?
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん薬は飲まない方が絶対いいです!
    妊娠してなくてもそうですもんね😿

睡眠薬飲んだら眠れるようにはなりましたが、デビエゴというものを飲んでいて、それは副作用で悪夢を見やすくてしんどかったです💦

暑くて起きることめっちゃありましたー!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    今回は仕方なく薬に頼らせてもらいます😭悪夢嫌ですね😭早くつわり終わりたいです。

• 1時間前
んぽ

私も冬だったのに暑くて暑くてひどかったです、
私の場合YouTubeで誘導睡眠瞑想やってみたりどこかで見たのですが手の小指に第一関節、第二関節の幅くらいに切った冷えピタ巻いてみるといいと書いてあったので試して見たところ寝れました!どうしても寝れない時は妊娠期間毎回やってました!
一度試して見てもいいと思います🙆‍♀️
瞑想は「「ココイマ」」とゆうチャンネルのを聞いてました

しっかり睡眠が取れますように🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    冷えピタ第一と第二関節ということはかなり細く切ってですかね?やってみます!心を落ち着かせる眠れる曲とか流したりはしてるのですがYouTube見てみます!参考になりました😊ありがとうございます✨

• 2時間前
  • んぽ

んぽ

そうですそうです!結構細いです笑
    すぐ取れちゃうので絆創膏かテープかで止めてました🙆‍♀️
    音だけ流してそのまま誘導に従ってやる感じです!
    是非是非です🙌

• 2時間前