※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

犬を飼ったことがないので教えて下さい💦22時くらいと毎朝6時くらいに…

犬を飼ったことがないので教えて下さい💦22時くらいと毎朝6時くらいに犬の散歩してる人がいます。同じ犬、飼い主なのですがとにかく吠えます。6時も22時も大きな声で吠えてて正直うるさくて迷惑してます。躾の問題なのでしょうか💦?警察を呼ぶにも違うしなと思い。我慢するしかないんですかね??飼い主さんは優しそうなおばちゃんです。
こういう場合どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

躾もあるけど、もともと吠えやすい性格・犬種とかもありますね。
なぜ早朝と深夜かについては、今の季節限定なら暑いからだと思います。
日中だとアスファルトが灼熱なので犬がやけどします。飼い主としては犬のために最善の行為をしているだけですね。

ママリ

躾の問題というか、吠えても注意しない飼い主なんだろうなと思います。
前に隣の犬がうるさすぎて警察に言いましたが、口頭注意ぐらいしかできないと言われ、相変わらず吠えています。