コメント

はじめてのママリ🔰
9ヶ月半で突発性発疹なりました。
いきなり40度近い発熱から始まり、四日間ずっと39-40度でした
喉は若干赤いかなぁ?ぐらいでしたよ
機嫌もいつも通り良くて、ご飯もミルクもやや少なめではありましたが、普通に食べてました。
解熱した日から発疹出始めましたが、それぐらいから機嫌が最高に悪くなりまし⚡️
友人は発熱が3日続いたけど、突発ではなかったって言ってたので、発疹出ないとわからないですね!

ママり
先日、末っ子がなりましたが土日で発熱、月曜日に微熱、解熱、火曜水曜で発疹、不機嫌、木曜日完治ってかんじでした😭
お大事にしてください😭
-
ママリ
うちも明日あたり熱が下がって発疹が出たら突発です💦
不機嫌さは覚悟して臨みます…💪- 9月8日

はじめてのママリ🔰
うちも最近末っ子が突発なりました。4日熱が続いて下がった次の日に全身に発疹が出ました。
熱が下がったくらいでいつもと違うなと思い始めて発疹が出た次の日くらいからあきらかに不機嫌になりました。1週間くらい不機嫌が続いてました。
上の2人は不機嫌はなくて次女は熱が出てるのにおもちゃで遊んでましたし熱が下がってもいつもと変わらなかったです。
-
ママリ
上のお子さんは不機嫌なかったんですね!!すごい😭
今発熱している下の子も水分は少なめですが離乳食もほぼ完食するし、水分補給代わりに夜だけ飲ませているフォロミも飲むし、今のところ熱があること以外とても普通です💦
解熱してから発疹が出るかどうかですね😭- 23時間前
ママリ
期限が治るのに何日くらいかかったか覚えていますか?🥺
はじめてのママリ🔰
1週間ぐらい機嫌悪かったです😂
ママリ
そうですよね💦
突発だったら覚悟します😭