※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

突発性発疹の症状について教えてください。1歳の子が高熱で喉が赤く、水分摂取が減っています。解熱後に機嫌が悪くなることはありますか。

突発性発疹ってどんな感じでしたっけ?😭

今1歳の下の子が日曜の朝から38.1〜38.8度の熱があり、今も38.2度あります💦
受診してコロナの検査をしたところ陰性でした。

熱以外は咳も鼻水もなく、ただ喉は赤いと言われて痛いのか水分がいつもより摂れません💦

今は機嫌もいいのですが、突発って解熱して発疹が出る頃に機嫌悪くなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月半で突発性発疹なりました。
いきなり40度近い発熱から始まり、四日間ずっと39-40度でした
喉は若干赤いかなぁ?ぐらいでしたよ
機嫌もいつも通り良くて、ご飯もミルクもやや少なめではありましたが、普通に食べてました。

解熱した日から発疹出始めましたが、それぐらいから機嫌が最高に悪くなりまし⚡️

友人は発熱が3日続いたけど、突発ではなかったって言ってたので、発疹出ないとわからないですね!

• ママリ

ママリ

期限が治るのに何日くらいかかったか覚えていますか?🥺

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間ぐらい機嫌悪かったです😂

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    突発だったら覚悟します😭

• 9月8日
ママり

先日、末っ子がなりましたが土日で発熱、月曜日に微熱、解熱、火曜水曜で発疹、不機嫌、木曜日完治ってかんじでした😭
お大事にしてください😭

• ママリ

ママリ

うちも明日あたり熱が下がって発疹が出たら突発です💦
    不機嫌さは覚悟して臨みます…💪

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

うちも最近末っ子が突発なりました。4日熱が続いて下がった次の日に全身に発疹が出ました。
熱が下がったくらいでいつもと違うなと思い始めて発疹が出た次の日くらいからあきらかに不機嫌になりました。1週間くらい不機嫌が続いてました。
上の2人は不機嫌はなくて次女は熱が出てるのにおもちゃで遊んでましたし熱が下がってもいつもと変わらなかったです。

• ママリ

ママリ

上のお子さんは不機嫌なかったんですね!!すごい😭
    今発熱している下の子も水分は少なめですが離乳食もほぼ完食するし、水分補給代わりに夜だけ飲ませているフォロミも飲むし、今のところ熱があること以外とても普通です💦
    解熱してから発疹が出るかどうかですね😭

• 23時間前