※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

サンリオピューロランドに行く際の宿泊先やおすすめのホテルを教えてください。また、一泊二日で他に観光する場所のおすすめはありますか。

サンリオピューロランドに行く際は
みなさんどちらに泊まっていますか?
おすすめのホテルなどありましたら、教えて下さい!
また、一泊二日です。サンリオピューロランドと
もう一日どこか観光するとしたら、
おすすめはありますか?(^^)

コメント

ままり

リンクフォレストに泊まり、
翌日はヒカキンが行っていたクレーンゲームセンターと読売ランドに行きました🎡😂

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    リンクフォレストよかったですか?☺️✨読売ランドも楽しめましたか?😍

• 9月8日
  • ままり

ままり

リンクフォレストは
    ピューロランドから徒歩10分くらいと近く、1階に24時間のローソンがあり便利でした!
    内装は新しく気持ち良く、朝食ビュッフェも品数少ないながら美味しかったです☺️

GWに行ったのでピューロランドも読売ランドも激混みでしたのでもう少し空いてたらありがたかったのと、
    たまたま読売ランド最寄駅のコインロッカーにキャリーケースを入れることができましたが、ロッカーが8個くらいしかないので奇跡的に入れられてよかったです💦

年長で行きましたが、
    ピューロランドは乗り物2つしかなく、どちらかというと大人向けの聖地ってかんじなので大分のハーモニーランドのほうが子どもは楽しかったかなあと思います😅

ディズニーは10分前に場所取りしたり、場所取りしなくてもどこからでもけっこうパレード見れますが、ピューロランドは2時間前からしっかり場所取りしておかないと全然見えなくて💦

全体的に子ども向けではなかったです💦

• 9月8日
  • ママ

ママ

ご丁寧に本当に
    ありがとうございます!
    とっても参考になります!🥹🩷
    我が家も今年長さんの子と、3歳になる姉妹を連れて行く予定でして、
    リンクフォレストはベッドが二つなんですね!!添い寝で行かれましたか?🥹✨
    なるほどなるほど…やはり
    サンリオピューロランドは、
    大人向けなのですね!
    サンリオで
    課金などはされましたか?
    卒園旅行で行くので、ディズニーと
    悩んでいまして…

• 9月9日
  • ままり

ままり

はい、ベッド2つを勝手にくっつけたか😂、パパと添い寝してもらったかで3人で寝れました💤

ボートライドだけ課金しました!
    2時間待ちを5分で乗れたので課金して良かったです☺️

マイメロードドライブは45分並んで乗りましたが、4名まで1,000円みたいなので課金したら良かったです。

課金自体は安価で良いのですが、このピューロパスも一定数しかないみたいで、入場したらすぐ二手に別れてパパがボートライドのピューロパスをゲットするために並ぶ、私と子どもは推しのキャラグリと写真撮るためのデジタル整理券をゲットするために並びました!

それぞれ30分くらいは並びます‥。
    キャラグリ2〜3回並ぶとそれだけで1時間半💦

そしてキャラグリ整理券持っててもまた各回30分くらい並びます‥

可愛いキャラのランチゲットするにも30分並ぶし、

とにかく並んでいる時間が合計3〜4時間分くらいはあったので、子どもが飽きちゃって「もう帰る〜」ってなってました💦

その前年の年中のときにディズニー行きましたが、断然ディズニーのほうが楽しんでました✨☺️

• 9月9日
  • ままり

ままり

ただ、GWのいちばん混雑時に行ったので、特別大変だったのかもしれません💦

• 9月9日
  • ままり

ままり

ディズニーはハロウィンの三連休🎃で、こちらもそこそこ混む時期に行き、ホーンテッドマンションこそ抽選になってて乗れませんでしたが、それでもけっこう回れました☺️

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

リンクフォレストに泊まって、次の日はブートバースと遊びの森ハグハグに行きました!!
小1と小3ですがめちゃくちゃ楽しんでました!

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    初めて聞きました!
    どちらも良さそうです🥹💓
    リンクフォレストよかったですか?
    サンリオピューロランドは混雑すごかったですか?一日中遊べましたか!質問ばかりすみません🥹

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

リンクフォレスト良かったです!!
4人で行ったので隣同士2部屋で泊まっても朝食付きで3万円台と安かったです!ベットも壁つけのローベットなので子供が落ちる心配もなかったです!

ピューロはそこそこ混んでましたが、キャラグリとショーがメインで回ったので、そこまで待つことはなかったです!
朝一から閉園までいました!

• ママ

ママ

ご丁寧に本当ありがとうございます!
    助かります🥹❤️
    我が家も4人ですが、2.5歳の姉妹
    でして
    一部屋だと狭いでしょうか…
    朝一から閉園まで堪能されたのですね!!
    我が家も姉妹共推しキャラに会えたら嬉しいです✨🥹

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い寝が一部屋1人までなので、子ども2人の場合は2部屋とらないといけないらしく😭
    私たちはツインの部屋を2部屋とって3万円台だったので、シングルの部屋を2部屋とって添い寝の場合はもっと安くなると思います!

推しキャラに会えるといいですね☺️♫

• 9月9日
ママリ

車で行ったので、立川のソラノホテル泊まりました!
まだ赤ちゃんもいたので、和モダンルームかなりよかったです!
次の日はコアラを見に動物園に行きました!