※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

牛もも塊肉、500グラムでいくらくらいが相場でしょうか?国産、冷凍ではなく生が良いです。

牛もも塊肉、500グラムでいくらくらいが相場でしょうか?
国産、冷凍ではなく生が良いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも買ってるのはモモ肉だと安くて100グラム600円から798円くらいです!
生で売られてるのも一度枝肉の段階で冷凍されてるものだと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます☺
    デパ地下の良いお肉屋さんとかも解凍肉なんでしょうか?

    • 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    チルド肉の扱いのあるお店探せば置いてますよ。

    一般的に売られてるものは屠畜後解体されて一度冷凍されてるものがほとんどですね。

    ローストビーフやタタキにするなら業務用冷凍庫で冷凍されてたお肉の方が寄生虫やウイルスの死滅数は多いので食中毒予防にはなります。

    • 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    まさに、ローストビーフやたたき用を求めてまして安全なお肉を探してたので助かりました❣️
    冷凍されてた物のほうがそういうメリットあるのですね❣️

    • 9月8日