※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園見学で病気をもらうことありますか?今週、いくつか保育園見学に行…

保育園見学で病気をもらうことありますか?

今週、いくつか保育園見学に行く予定です。
7ヶ月の子を連れて行く予定なのですがなにか園児から病気をもらうことはありますか?
直接のふれあいはなさそうですが活動やイベントを見せてもらう予定です。
見学自体がどのようなものかわからず教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性は0ではないですね😅

• ママ

ママ

こわくなってきました😂

• 2時間前
ぺんぎん

遊んでる雰囲気を教室の外から見学するような感じなので、見学が原因で病気をもらうことはなさそうだと思います💦

• ママ

ママ

園児たちと直接関わらなければ大丈夫ですかね?
    急に心配になってきました😂

• 2時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

うちの子はそんなに近くで園児に関わることはなく、ずっと抱っこで見学だったので、大丈夫でしたよ!!

• 2時間前
  • ママ

ママ

それ聞けて安心しました、ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

園児と直接の触れ合いはしていませんが、1歳の息子がちょうど軽い鼻風邪を貰ってきたところです🤧

同じように見学で来ていた子からかもしれませんし、園から貸し出してもらったおもちゃからか、感染経路は分かりませんが貰うことはあると思います🥺
心配であればずっと抱っこで床に下ろさなければ大丈夫かな?と思います!

• ママ

ママ

抱っこ紐に入れていく予定です、滅多なことはないですよね?なんだか急にこわくなっちゃって😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私も去年同じ気持ちでしたのですごく分かります😂
    赤ちゃん自身が何か触ったり舐めたりしなければ滅多なことはないかと!🥺

• 2時間前
  • ママ

ママ

気持ちわかっていただけて嬉しいです😭
    風邪とかはもちろん胃腸炎もこわくなっちゃって😭😭

• 1時間前