至急お願いしますシングル実家暮らしで子供はもうすぐ一歳、付き合って…
至急お願いします
シングル実家暮らしで子供はもうすぐ一歳、付き合っている彼と近々3人で一緒に暮らす予定なのですが私は一人暮らしの経験もなく。相手の収入だけで暮らすとなると相手は月40万の稼ぎなのですが暮らしていけるのでしょうか?私に仕事はしなくていいよというのですが仕事なしでいけるのでしょうか、
- はじめてのママリ🔰

3怪獣ママ
地域によって物価も違うし
家賃も違うので
確実にはわからないですが
うちの場合は
子供がまだ一歳のうちは
車も所持してなく
家賃も5万くらいでしたので
40万でも暮らしていけました!

ママリ
物価などお住まいの地域によると思います💦
ご飯は自炊なのか完全に外食やお惣菜などに頼るのかなどでも大きく変わってきますし…
ちなみに我が家は東京のお隣県在住で4人で40あればギリギリ暮らせてます。

はじめてのママリ🔰
家賃がいくらなのかと、彼氏さんが組んでるローンとかあれば生活費は変わってくるので、まずは彼氏さん個人の支出がいくらなのか🤔ってところですね💦

るんるん
年収を聞いた方がいいですよ。☺️
手取りいくらでどのくらい家にいれて毎月何万積み立てていくかなど一緒に暮らす前に話し合いました。
私はカードを、そのまま渡してもらいました。
心配事は一緒に暮らす前に聞いた方がいいですよ。
最初は働かなくていいよといっていっても後からやっぱり働いてという人もいるかもしれないので、その時は自分も働くよって想える相手だといいですね☺️

はじめてのママリ🔰
40万で生活はできるとは思いますが
独身がいきなり子供のいる人のお金のかかるがわからないと思いますよ
例えば今一人暮らしならば電気代5000円くらいで住むだろうけど家族となると2万~3万となります
食費も好き嫌いないなんでも食べるの大人とは違い子供なら栄養やフルーツなどまかかりますし洋服も毎年買います
結婚するわけではないのに仕事上やめて同棲するのは危険だと思います
今ママリさんはお仕事されてるのでしょうか?

まい
贅沢に生活しなければ全然生活して行けるとは思います。
まだ同棲という形ならままさんも働いていた方がもしもの時のためにいいと思います^^
コメント