コメント
はじめてのママリ
抱っこ紐でまわると思うので直接触られるってこともほぼないでしょうし大丈夫だと思います。
私も半年くらいの時に2園くらい連れて行きましたが全然元気でしたよ😂
はじめてのママリ
抱っこ紐でまわると思うので直接触られるってこともほぼないでしょうし大丈夫だと思います。
私も半年くらいの時に2園くらい連れて行きましたが全然元気でしたよ😂
「イベント」に関する質問
咳と鼻水が昨日からすごく今朝も悪化しています 熱は平熱だったのですが 今週末園で大事なイベントがありそこまでに体調回復させたいです 仕事は休もうと思えば休めると思うので幼稚園休ませるか悩んでますー 皆さんなら…
小2の娘、友達が少なく、自分から人に話しかけられるタイプではない💦 昨日も習い事のイベントがあり、同じクラスの子や学童の子がいたけど、皆んなの輪に入っていけずに、1人ポツンとなってて、親の方が切ない気持ちに😭 …
幼稚園選びと引越し先の地域をほぼ同時進行でやらなければならないのですが、どちらを選択するか迷っています。 皆さんならどちらを選びますか? (うちは車が無いので移動は徒歩か自転車です🚲) ご意見や経験談あればコメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
保育園見学も30分くらい、別室で説明受けても1時間以内には終わるのでそれで移るなら普段のスーパーとかのお出かけの方がよっぽどリスクあると思ってます🤔
胃腸炎の方が確率低いですね。目の前で嘔吐されるなり、赤ちゃんに口つけられるなり、園児のおもちゃを赤ちゃんが口に入れるなりしないと😂
ママ
ありがとうございます、抱っこ紐に入れていくつもりです!
風邪はもちろん、胃腸炎もこわいんですがその方がうつる確率としても低いですよね?😂
ママ
スーパーやショッピングモールだとなおさらですよね、保育園見学だけじゃ滅多なことはないか…。
ちょっとした交流とかあっても怖いなと勝手に不安になってました😂
胃腸炎はたしかにそうか、そういったものに触れたりしなければ大丈夫ですね(笑)