コメント
はじめてのママリ
抱っこ紐でまわると思うので直接触られるってこともほぼないでしょうし大丈夫だと思います。
私も半年くらいの時に2園くらい連れて行きましたが全然元気でしたよ😂
はじめてのママリ
抱っこ紐でまわると思うので直接触られるってこともほぼないでしょうし大丈夫だと思います。
私も半年くらいの時に2園くらい連れて行きましたが全然元気でしたよ😂
「園児」に関する質問
幼稚園のカレー会食、園児が野菜を切るらしく、潔癖症にとっては辛い… 火を通しているとはいえ…誰が何を触った手で切ったのか…きちんと洗えているのかわからない手で…自分の子供も切ってるし…自分たちが作ったと自慢げな…
未就園児で習い事されてる方にお聞きしたいです😊! 2歳で、なにか習い事をしたいなぁって思ってます。 でも午前中のところが多くて… 午後のほうがバタバタせず行動できるのと、夜寝るために体力を消耗してほしいので、午…
お家遊びです 園児、小学生の子供が各々に楽しく遊んでたら 自分は何もしなくても良いですよね?? 家事とかコーヒータイムで良いですよね? わが子はひとり遊び、兄妹遊びが上手で私の出番が無いです 親も関わって一緒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます、抱っこ紐に入れていくつもりです!
風邪はもちろん、胃腸炎もこわいんですがその方がうつる確率としても低いですよね?😂
はじめてのママリ
保育園見学も30分くらい、別室で説明受けても1時間以内には終わるのでそれで移るなら普段のスーパーとかのお出かけの方がよっぽどリスクあると思ってます🤔
胃腸炎の方が確率低いですね。目の前で嘔吐されるなり、赤ちゃんに口つけられるなり、園児のおもちゃを赤ちゃんが口に入れるなりしないと😂
ママ
スーパーやショッピングモールだとなおさらですよね、保育園見学だけじゃ滅多なことはないか…。
ちょっとした交流とかあっても怖いなと勝手に不安になってました😂
胃腸炎はたしかにそうか、そういったものに触れたりしなければ大丈夫ですね(笑)