子育て・グッズ 保育園見学で、7ヶ月の子が園児から病気をもらう可能性はありますか? 保育園見学で病気をもらうことありますか? 今週、いくつか保育園見学に行く予定です。 7ヶ月の子を連れて行く予定なのですがなにか園児から病気をもらうことはありますか? 直接のふれあいはなさそうですが活動やイベントを見せてもらう予定です。 見学自体がどのようなものかわからず教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2025年9月8日 お気に入り イベント 園児 体 保育園見学 ママ(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ 抱っこ紐でまわると思うので直接触られるってこともほぼないでしょうし大丈夫だと思います。 私も半年くらいの時に2園くらい連れて行きましたが全然元気でしたよ😂 9月8日 ママ ありがとうございます、抱っこ紐に入れていくつもりです! 風邪はもちろん、胃腸炎もこわいんですがその方がうつる確率としても低いですよね?😂 9月8日 はじめてのママリ 保育園見学も30分くらい、別室で説明受けても1時間以内には終わるのでそれで移るなら普段のスーパーとかのお出かけの方がよっぽどリスクあると思ってます🤔 胃腸炎の方が確率低いですね。目の前で嘔吐されるなり、赤ちゃんに口つけられるなり、園児のおもちゃを赤ちゃんが口に入れるなりしないと😂 9月8日 ママ スーパーやショッピングモールだとなおさらですよね、保育園見学だけじゃ滅多なことはないか…。 ちょっとした交流とかあっても怖いなと勝手に不安になってました😂 胃腸炎はたしかにそうか、そういったものに触れたりしなければ大丈夫ですね(笑) 9月8日
ママ
ありがとうございます、抱っこ紐に入れていくつもりです!
風邪はもちろん、胃腸炎もこわいんですがその方がうつる確率としても低いですよね?😂
はじめてのママリ
保育園見学も30分くらい、別室で説明受けても1時間以内には終わるのでそれで移るなら普段のスーパーとかのお出かけの方がよっぽどリスクあると思ってます🤔
胃腸炎の方が確率低いですね。目の前で嘔吐されるなり、赤ちゃんに口つけられるなり、園児のおもちゃを赤ちゃんが口に入れるなりしないと😂
ママ
スーパーやショッピングモールだとなおさらですよね、保育園見学だけじゃ滅多なことはないか…。
ちょっとした交流とかあっても怖いなと勝手に不安になってました😂
胃腸炎はたしかにそうか、そういったものに触れたりしなければ大丈夫ですね(笑)