※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子、カレーが苦手というか拒否なんですが同じ方いらっしゃいますか?😱…

息子、カレーが苦手というか拒否なんですが
同じ方いらっしゃいますか?😱

保育園の給食も二口で終了し、
家でも手作りもレトルトとか拒否でした。

コメント

ゆの

うちの子も1歳4〜5か月の頃はカレー嫌いでしたがいまは普通に食べてます。(レトルト、手作り両方だめでした)もしかしたら香辛料が辛いのかもしれないですね💦もう少し大きくなるまで甘えず様子見られたらどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た瞬間からえぇ、、みたいな嫌な顔するんです🤣
    子ども用にも香辛料?スパイス?は微妙に入ってるんですね?!入ってなかったらカレーではないですもんね🤣なるほど。。。
    いつか食べるようになるとのことで良かったです🤣ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

息子もカレー拒否でした🍛
手作りもレトルトも……😇
今5歳ですが、4歳くらいから食べられるようになってきました(それでもレトルトは食べないです😂)
カレー食べてくれたら有難いんですけどね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもはみんなカレー好きかと思ってたので、拒否された時はオォ。。となりました🤣
    4歳!成長したら食べてくれるようになるなら良かったです!!カレー楽なので食べてくれた方がありがたいですね🍛ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

5歳くらいからやっと食べるようになりました!
ドライカレーは好きみたいでよく食べていましたが、普通のカレーは食いつき良くなかったです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4.5歳からカレーの良さがわかるようになるんですかね🫣🫣
    ドライカレー1回挑戦してみます🤣食べなかったら味濃くして大人で食べます🤣ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

5歳になりやっとカレー食べるようになりましたが、保育園ではカレーかけるの拒否、一口も食べずって感じでしたよ😊

うちの子は基本白飯、パスタもそのまま食べる偏食だったのが、5歳になり、味ごはんやパスタソースも食べれるようになってきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳くらいから食べるようになるんですね😫
    最近、ふりかけかけたら拒否になって白飯です🤣
    カレーと同じ具材の肉じゃがとかは爆食いなので和食が好きなのかなんなのか、、、笑
    パスタあまり出したことないのであげてみます🤣✨ありがとうございます!!

• 1時間前