子育て・グッズ 4歳の子どもが1日にどれくらい水分を取るか教えてください。普通から多めの子について知りたいです。 4歳ちょうどくらいのお子さん、 1日に何mlくらい水分取ってますか?🙌 極端に水分補給しないって子じゃなくて 普通~多めくらいの子で教えてください🙃 最終更新:9月8日 お気に入り 4歳 水分補給 Pipi(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ちーちゃん 4歳です! 多分800くらい飲んでます🤣 幼稚園帰ると470の水筒が空になって家でもガブガブ飲むので、、、 9月8日 Pipi 800で結構飲んでるなって感じありますよね😳 うちは水筒の麦茶があまり好きじゃないらしくてよっぽどじゃないと完飲してこず半分くらいなんですが 14時に帰ってきてから1L以上飲み物飲んでて…(笑) 9月8日 ちーちゃん 800でも結構のむな〜って思います(笑)常にお茶お茶お茶!て感じなので😂 1Lすごすぎます、、、大人でも意識しないと1L以上って難しいですよね! でも飲まないより全然いいですよね! 9月8日 Pipi 大人でも…って思いますよね(笑) しかもお茶とかじゃないので余計飲んでるなぁってなるんですが 水分取らないの無理に取らせるのも大変だし…ですよね😂😂 9月8日
Pipi
800で結構飲んでるなって感じありますよね😳
うちは水筒の麦茶があまり好きじゃないらしくてよっぽどじゃないと完飲してこず半分くらいなんですが
14時に帰ってきてから1L以上飲み物飲んでて…(笑)
ちーちゃん
800でも結構のむな〜って思います(笑)常にお茶お茶お茶!て感じなので😂
1Lすごすぎます、、、大人でも意識しないと1L以上って難しいですよね!
でも飲まないより全然いいですよね!
Pipi
大人でも…って思いますよね(笑)
しかもお茶とかじゃないので余計飲んでるなぁってなるんですが
水分取らないの無理に取らせるのも大変だし…ですよね😂😂