※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保活が初めてなので教えてください💦来年4月入所に向け、10月から就活を…

保活が初めてなので教えてください💦
来年4月入所に向け、10月から就活を始め、順調に行けば12月末に内定予定です。
4月入所の申込期間が10〜1月なのですが、求職中として入所申し込みをして、仕事が決まればその旨を役所に伝えれば保育園数が上がって入所しやすくなるのでしょうか?
保育園見学は申込締め切りまでに行けば良いですよね?
見学は旦那さんやお子さんと一緒に行きましたか?

コメント

m.h

うちの自治体は今日までの申請締め切りでしたが、私も休職中です。
市役所に問い合わせたところ、提出するときには休職中で、そのあと結果が出るまでに仕事が決まって就労証明書を書いていただけるとしても点数は締め切りまでのもので審査しますと言われてます。
なので自治体により違うかもしれないので、市役所保育課へ問い合わせるのが1番かと😊
見学は申し込み締め切りまでにいき、入園希望順決めたらいいと思います✨

• m.h

m.h

求職中ですの間違いです!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 5時間前