その他の疑問 らくらくメルカリ便って商品が売れて発送するときにヤマト運輸やコンビ… らくらくメルカリ便って商品が売れて発送するときに ヤマト運輸やコンビニに商品を自分で梱包して持って行くんですか?それとも職員の方や店員さんがやってくださるんですか?💦 最終更新:4時間前 お気に入り メルカリ コンビニ ♡(生後9ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ママリ 自宅でご自身で梱包をして、ヤマトかコンビニに持って行きます! 宅急便コンパクトとかをご利用であれば、梱包資材を調達しなければなりませんが、どのみち職員の方や店員さんは梱包は一切してくれません💦 4時間前 ♡ コメントありがとうございます🙇🏻♀️ そうなんですね🥲 ちなみになんですが梱包はみなさんなにか専用の段ボールとかを買われたりしてるんですか?それともお家にある袋とかで代用しているんですか? 4時間前 ママリ ♡さんが今回出品したものによりますかね🤔 わたしだったら、薄手の洋服や書籍などはプチプチや綺麗目な袋に入れて、その上から茶色い封筒とか、綺麗目な袋に入れたりもしますし、 厚手のものが売れたら、宅急便コンパクトとか近くのスーパーとかホームセンターの段ボールをもらって梱包したりもしてます! 売れた商品によって梱包資材を家にあるものにするか、宅急便コンパクトなどの専用段ボールを使うか使い分けています☺️ 4時間前
♡
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね🥲
ちなみになんですが梱包はみなさんなにか専用の段ボールとかを買われたりしてるんですか?それともお家にある袋とかで代用しているんですか?
ママリ
♡さんが今回出品したものによりますかね🤔
わたしだったら、薄手の洋服や書籍などはプチプチや綺麗目な袋に入れて、その上から茶色い封筒とか、綺麗目な袋に入れたりもしますし、
厚手のものが売れたら、宅急便コンパクトとか近くのスーパーとかホームセンターの段ボールをもらって梱包したりもしてます!
売れた商品によって梱包資材を家にあるものにするか、宅急便コンパクトなどの専用段ボールを使うか使い分けています☺️