※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

生後9ヶ月になったばかりです🤱🏻今日から5倍粥を始めたのですが、嗚咽を…

生後9ヶ月になったばかりです🤱🏻
今日から5倍粥を始めたのですが、嗚咽をして食べるのを嫌がります。7倍粥のときは普通にお粥だけで130gほど食べていたので、5倍粥にするのは早かったんでしょうか?💦
作り置きを1週間分作ってしまったので、食べて欲しいところですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

解凍したあとお湯足してあげると食べやすいかもしれないです🥺

• ぽむ

ぽむ

ありがとうございます😭
    お湯足して食べさせたんですけど、だめだったんです😭💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    うちの子は米自体が嫌いですが、かぼちゃペーストと食べさせてみたり、好きなものとあげると食べることもありました!
    好きなものミックスはどうですかね😆

• 2時間前
みー

うちも5倍がゆ初日はいまいちな反応でしたが先週は食べてくれました!
同じ分量なのに今週はまた口から出していて軟飯に行くまでの道のりが長いです…笑

はじめてのママリ🔰

娘はもうすぐ10ヶ月ですが5倍がゆはじめたての時同じでしたー!笑
上の方と一緒で一口でも、二口でも慣らしていったら1週間くらいで食べてくれるようになりました!
好きな食材や味付けをして慣らすしかないんですよね💦