3歳の子どもが親から離れられない、保育園で泣きます。1歳の誕生日月か…
3歳の子どもが親から離れられない、保育園で泣きます。
1歳の誕生日月から保育園に通い、今は3歳(2歳クラス)になりました。
いまだに朝は親と離れる時に毎日ギャン泣きします😢時間が経って慣れてこればお友達とも遊び楽しそうにはしています。
休みの日におもちゃ屋さんや公園、プレイランドのようなところに行くと、他の子が1人でもいると遊べません。親と一緒でも他の子がいるとその中に入って行けず、「〇〇したいー😢」と言うものの動けません。誰もいなくなったタイミングで中に入り遊び出しても、誰か他の子が来ると親の後ろに隠れてその場から逃げてしまい、「まだ遊びたいのに😭!」と泣き怒ります。「みんなで一緒に遊ぼうね」「順番にやろうね」等と声をかけても、他の子がいるだけでビビってしまい遊べなくなってしまいます。
保育園で揉まれているはずなのに、何でいまだに慣れないんですかね…
遊び場に行ってもこんなに親ベッタリの子を見たことがなく不安になります。
そのようなお子さんだった方、他にもいらっしゃいますか?どうでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント