インフルエンザワクチン打ちますか?打ちませんか?理由も教えてください🙏
インフルエンザワクチン打ちますか?打ちませんか?
理由も教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
全員打ちます!旦那が医療関係者でウイルス持って帰ってくる可能性高いのと、下の子がちょっとした風邪でもすぐ悪化するので。

はじめてのママリ🔰
私は持病があるのでうちません
夫は仕事の関係で強制です
子どもたちは悩み中です🙌🏻

ままり
今年も打たないかなー。
毎年、家族全員(夫婦、子3人)打ってきましたが、コロワク繋がりで去年はインフルワクチンは誰も打ちませんでした。
去年たまたまかもしれませんが、誰もかからず。それまで毎年打っていた時は9割の確率で誰かしら、もしくは子供達全滅で罹患してましたね😅私だけは感染しても毎回軽く済んでました。
インフルワクチンは、脳症などの重症化を防ぐためだと理解しています。ワクチンを打って罹りやすくなるのだとしたら、打たないかな、、

はじめてのママリ🔰
毎年子供と私は売ってます!
夫は打たないと言って打ちません。
長男が弱いのでインフルエンザになっても少しでも軽症で済めばいいなと思っています🥹

はじめてじゃないママリ🔰
私は40年間かかったことがないので打ちません。同居家族は何度かかかっているのですがうつらなかったです。(気付かないうちに軽症状でかかった可能性はあるかもですが)
子どもはやっぱり、重症化を防ぐとか脳症とか聞くと怖いので打っています。

はじめてのママリ🔰
毎年家族全員打ちます!

はじめてのママリ🔰
いつも子供達だけ打って大人は打ちません!
理由は子供達は保育園や小学校行ってるし一応打っとこうかなって感じで
大人が打たない理由は行く時間ないからです。
コメント