今日、生後2ヶ月の初めての予防接種です。接種後に気をつけた方がいいこ…
今日、生後2ヶ月の初めての予防接種です。
接種後に気をつけた方がいいことありますか?
熱が出たら身体を冷やしたりした方がいいのでしょうか?
何℃以上熱が出たり、高熱が続いたら受診した方がいいですかね?
初めてのことですごく不安です💦
また2日後に祖父のお葬式があって出席したいのですが、子も連れて行かないといけない状況で。帰るなら車で片道1時間半数日泊まる予定になりそうです。今回は無理して帰省しない方がいいですかね💦
両親が共働きで祖父には小さい頃からすごくお世話になって可愛がってもらいました。死に目にも会えずお葬式に出れないのはとても辛いです。。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

千
接種後に熱がでてもそれは副反応でだから、特に何もしなくていいと先生から言われてました!
熱が高ければ冷えピタ貼ってあげたりはしていましたが、熱だけだったらそれ以外は特に何もしてませんでした。
熱が続いたり他の症状が出たら受診してねって感じでした。
お葬式は突然ですから大変ですよね💦
数日泊まることになりそうで、副反応の心配もあるなら、私だったら今回の接種は見送るかもしれません…。

ふわり
接種後はお家でゆっくり過ごしてください。
お風呂は、駐車したところは泡で優しく洗う感じでオッケーです🫶
もし、熱が出たら高熱でぐったりしてるようなら小児科です。
そうじゃ無いならお家で様子見で大丈夫でふ🙆♀️
熱が出たとしても次の日には下がると思いますし、2日後なら大丈夫です!
コメント