※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Switchの修理経験がある方はいらっしゃいますか?充電とジョイコンの問題があり、保証書はありませんがレシートはあります。無償修理は可能でしょうか?

Switchを修理に出したことのある方いますか?

・ドッグ(有機el)で充電できなくなった
・ジョイコンを本体につけてゲームできなくなった。
外せばできる。

まだ買って1年以内で、
保証書がなくて、レシートならあります😭
無償で修理してもらえますかね、、?

コメント

空色のーと

Nintendoで調べてみたところ、保証書がなければ有償で修理する、と書いてありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます!保証書、またはレシートと書いてあったのですがそれはSwitch2の場合みたいですね💦

• 9月8日
ユウ

Switch2には保証書がなかったんじゃないでしょうか🧐
Switchは外箱にある番号も必要と言われた気がします🧐

レシートはあくまでも購入したという証明なので、保証書とは別物のはずです。
ダメ元で聞いてみるのはアリだと思います。また、無償の対象とならない故障の仕方なら保証書にこだわらなくてもいいかもしれませんし💦

うちは公式だと時間かかりすぎるので街の修理屋に出しました。その時点で保証は受けられなくなりますが、有償の場合だとそんなに金額も変わらないから早く返してほしいっていうのが理由でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせたところ、やはり保証書がないと、、とのことでしたが一応レシートも添付して送ってくださいと言われました🥲
    どんな故障か伝えたら、おそらくこのくらいの値段だろうということも教えてくれました。

その辺の修理屋に持って行って見てもらうのもアリかなぁとは思いました💦

金額はそんなに変わらないんですね!

• 9月9日