※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
73
妊娠・出産

頭の形が長めでBPDが2週間くらい小さく出てしまう状態なのですが、他に…

頭の形が長めでBPDが2週間くらい小さく出てしまう状態なのですが、他に異常は見つかってません。足とお腹は週数通りです。
頭の形が長細いのは小さく出てしまうとネットに書いてありましたが、その通りだったのでしょうか?小頭症とも出てきて不安が募ります。
ちなみに、胎児発育不全と単一臍帯動脈で1ヶ月前は体重が増えてくれず即入院レベルでした。ここまで小さいと染色体異常の可能性もあると言われましたが、先週の検診では成長曲線下ギリギリまで体重が増えていて発育不全の診断がなくなるかもと言われてます。ですが、頭だけはいつも2週間くらい小さくて。。。。、

コメント

mayuna

うちの一番したの娘も、頭楕円形で3週間小さく出てましたよ🤣
でも、なんの問題もなかったです☺️
生まれた時も本当頭ちっさすぎてビックリしましたが、成長とともに普通になりました☺️

ちなみに私はべつのりゆうですが22週から産むまで3ヶ月半入院し、35週の早産になってしまいましたが、娘とっても元気ですよ〜☺️

• 73

73

楕円形だとやっぱり小さめに出ますよね💦成長とともに普通になったんですね!妊娠中、頭が小さい分、推定体重は少なめでしたか?

• 14時間前
  • mayuna

mayuna

推定体重めっちゃ小さかったですよ☺️
    頭小さく出ちゃうから仕方ないね〜実際はもう少しあると思うよ!あくまで推定だから気にしないで!エコーなんて正確じゃないから!って先生に言われてましたよ!

• 14時間前
  • 73

73

先生ポジティブになれる言い方してくれたんですね☺️教えていただきありがとうございます♪

• 14時間前