鼻啜りミソフォニアに悩む子育て中の方が、同じ経験を持つ人からの共感を求めています。子供が5歳で、ストレスを感じているようです。
鼻啜りミソフォニア(音感嫌悪)でつらい。子育てにおいて鼻啜りなんて仕方ない道なのに。できるだけかませてるけど鼻詰まってたりするし...同じ方いらっしゃいますか?ほんとストレスとして重くのしかかってくるような方。
耳栓しててもずっとできないし、鼻吸引は鼻かみと一緒であまり意味なかったし、やめてっていってやめられることじゃないし、そもそも子供だから仕方ないし(かませるよう常に言ってるけど)...
夜も途中で起きてスッキリ眠れなかった。
共感コメントが欲しいです。
ちなみに子は5歳です。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
まだ子供が小さいので旦那に対してですが、私もミソフォニアなのでお気持ちすっっごくわかります💦💦
鼻炎持ちの旦那なので子供もそうだったらどうしよう、、と考えちゃいます😖
すぐ出来ることとしては鼻腔を広げるシールをしてあげるとかですかね、、?
医療がもっと進化して簡単に鼻炎を治してくれることを願います、、笑
ママリ
共感コメントありがとうございます😭
なかなかミソフォニアってピンと来ない方多いようで💦
ほんと、刺さるように耳に入ってくるんですよね。
大人の鼻啜りも勘弁してほしいですよね。
鼻炎だから仕方ないとは思いつつも何度も鼻かんで!と言ってしまい子供にも嫌な思いさせてるかなと思います😞
多分鼻のシールは取っちゃいそうです。
鼻はかむを定着させて、あとは耳栓やイヤホンで防ぐしかなさそうです。
できることなら鼻の奥までチューブ入れて掃除機みたいに吸い込みたいです😮💨
共感していただき嬉しかったです。
ありがとうございました🙇🏻♀️😭