※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

子どもが児童相談所で一時保護された後、児童養護施設に入所した場合、…

子どもが児童相談所で一時保護された後、児童養護施設に入所した場合、その家族は、隣の県に引っ越すことはできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引越しは出来るかと思いますが引き取らない感じなんですかね?🤔

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます。
    事情により引き取る感じではないです。児相の判断にもなりますが。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    引き取る感じではないなら引越しも普通にできるかと思います!

• 1時間前
  • みーたん

みーたん

ありがとうございます!
    児童養護施設のある県にずっといないとダメなのかと。色々あって引っ越したくて。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引き取るならその児相が管轄エリアにいないとですが引き取らないのであれば引越し平気かと思います。
    が今後の必要な書類や何か面談があるなど必要に応じてそちらに出向かないとだと思います🤔

• 1時間前
  • みーたん

みーたん

じゃあ、面談があるなど、あまり遠くに行くと大変ですね。あまり、今の地域にいたくなくて。

• 1時間前