子どもがこどもちゃれんじのジャンプタッチのプログラミングをやってい…
子どもがこどもちゃれんじのジャンプタッチのプログラミングをやっているのですがこれってどうやるかわかりますか?😅
どう考えても◯♡◯◯の順番だと思ったのでこれにしたのですが次は♡なので続きません😂💦
枠は4つしかなくどうやったらいいのかわかりません😅
どなたかわかる方いますか?😭
- ♡♡♡(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ママ
ことまもちゃれんじのプログラミングをやってないのでわからないのですが、これはどういう問題なのでしょうか?
繰り返しを見つける問題?
であれば、◯♡◯が繰り返されてます。

てんまま
♥️♥️〇〇、ではないですかね?
-
♡♡♡
回答ありがとうございます!
試しに1番最初を♡にしたのですが最初は◯の為飛行機は進みませんでした😭- 16時間前
-
てんまま
じゃあ〇♥️♥️〇、はどうでしょう?
- 16時間前
-
てんまま
帰ったら息子に聞いてみます🤣
- 16時間前
-
♡♡♡
どうやら3つだけでもできたボタンが押せそうでした😂✨
娘が帰ったら一緒にやってみます!
ありがとうございました😭✨- 14時間前
♡♡♡
回答ありがとうございます!
下の枠のマークととスタートのマークが一致していたら飛行機が進みます!
とりあえずスタートが◯♡◯◯の順番だったので下の枠は◯♡◯◯にしたのですが、最後の枠が終わったら「→」なのでしまじろうが「繰り返すよ〜」と言ってまた始めの枠のマークからスタートします😅
ママ
なるほど🤔
枠は4つあるとのことですが、3つ埋めるだけでもスタート出来そうなら、
◯♡◯で繰り返す
で、出来ませんかね?
ママ
一番下に◯と♡が1つずつ残ってますが、実は6個とも全部使って繰り返すことはないですかね?
であれば、
◯♡◯◯♡◯で繰り返す
でも出来るかな🤔
♡♡♡
娘のやりかけからやったので気づかなかったのですがどうやら3つだけでもスタートボタンが押せそうでした😂✨
娘が帰ったら一緒にやってみます!
ありがとうございました😭✨