※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クミ
家族・旦那

子どもの寝かしつけに時間かかって寝落ちしてしまう日があるのですが、…

子どもの寝かしつけに時間かかって寝落ちしてしまう日があるのですが、夫に起こしてといってもいつも起こしてくれません。
寝かせてあげてる優しさだと思っていて。私は子どもが寝ている時間やりたいことたくさんあったし家事も中途半端にして寝れないタイプなので、いつも起こして🙇といっています。私が寝ている間食器は洗っててくれましたが、鍋は残ってたり・・やってくれるのめちゃくちゃ有難いけど中途半端・・起こしてって言ってるのに😠

私のわがままでしょうか🥲

コメント

ままり

『優しさなんだろうけどありがた迷惑』って怒るに怒れないから厄介ですよね💦

私はもう旦那をあてにしないことに決めてるので😂、寝落ちしそうな時は、自分のスマホで『寝落ちしてもこの時間には1回起きたい!』って時間に(音出すと子供起きるから)バイブレーションでアラームセットして、どうにか自力で起きるようにしてます😂

• クミ

クミ

そうなんですよね🥲もちろん寝かせてくれてありがとうもあるのですが🥲
    そうですね💡寝てしまいそうとなったらアラームして、自力で起きるようにします😂🙌🏻
    ありがとうございます!

• 3時間前