はじめてのママリ🔰
ゆるくではなくストイックになるほうがよいかもです。間食とかのクセ、カロリーオーバーがほとんどなので
食べる量をへらすことを徹底しないと
糖尿や血圧にも影響しますし!

マカロン
私も超えてますけど妊娠してます。
特に何も問題なく妊婦生活してますよ。
太ってると妊娠しにくいとかはあると思います...

ママリ
私は肥満にしてはもしかしたら珍しいタイプ?なのかもですが…
妊娠しやすいし、妊娠中のトラブルは毎回つわりがひどくて入院するくらいで血圧や糖尿なども何も引っかからないし、お産もスピード安産です😅
でも太っていて良いことはひとつもないなぁと日々痛感してます。
少しでも体重落ちてから妊娠できるのが理想ですよね✨

はじめてのママリ🔰
友達の場合ですが、太りすぎたせいで産婦人科が体重に厳しくて1kgも増やさないで!と言われてたみたいです💦
子育てしながら増やさないのはかなりしんどかったらしくストレスで甘いもの食べたい衝動に駆られて妊婦健診が近づく度に精神的に参ったみたいでした😭
規定のBMIを超えると選べる産院もあまりなかったらしく、こんなことになるくらいなら痩せておけばよかったと後悔してました💦
現在私自身もダイエットしてますが、アラフォーでも軽い食事管理としっかりめの宅トレで1ヶ月2kgは落ちるので若ければもっと早く体重落ちると思います😊
コメント