※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お勧めの感触遊びおもちゃありますか?もうすぐ3歳、言葉遅れ気味、お水…

お勧めの感触遊びおもちゃありますか?

もうすぐ3歳、言葉遅れ気味、お水やお砂が大好きな男の子です。

保育園通いなので、お砂遊びなどを十分に出来てる訳でもなく、最近イヤイヤ期もすごく、ストレス溜まってそうです😂

誕生日近いので、色々感触遊びおもちゃ買いたいと思ってます。お勧めあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

うちの子どもたちも感触遊び好きです!
粘土セットはどうですか?

うちはお弁当セット持ってますがアマゾンでカラフルな粘土とごっこ遊びできるセットってたくさんあるので面白そうだなと思ってます。

あとは手軽だと百均の300円シリーズに12色の粘土セットやスライムセットがあって周りも持ってる人多いです。子どもってすぐ混ぜたがるので重宝してます✨

バナナ🔰

感触遊びなら粘土いいですよ。
室内でも出来ますし、小麦粘土なら少しお口に入っても大丈夫です。
片栗粉と水を混ぜてスライム遊びなんかもいいですね。保育園でもよくやりました。
スーパーボールを圧縮袋を入れてその上を歩くのも感触遊びです。
お水が好きなら水風船とか。
丸い氷を作ってその中に小さなおもちゃなどを入れてお風呂で遊ぶのも楽しいですよ!
あとはボールプールやプチプチ(緩衝材)とかですね。
感触遊びは身近な物でいくらでも出来ますよ。