※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a520
家族・旦那

結婚3年目で、妊活の結果子どもが生まれましたが、出産後もレスが続いています。同じ経験の方はいますか。

結婚して3年目なんですがもともと同棲している時からレスでお互い性行為が好きではなく、、笑
子どもが欲しいってなって話しあって妊活をしようとタイミングや体温など測ってこの日!って時に行いました。
なんと1回でお腹に宿ってくれ5月に無事産まれてきてきてくれました。
あの痛みやお股を斬られ縫われたことを考えると私は余計したくなくなりました、、、
産んでからもレスなんですが同じ方いますか??

コメント

ちぃ‪☺︎‬

同じく同棲から妊活以外レスです!
向こうも性欲薄いのもありますが、私がどちらかというと嫌悪感とか嫌いよりなので...。
我が家も子供作ろう!ってなってタイミング、排卵日、体温でその時だけで行ってやらない月も勿論ありましたが1年目で出来て、産んでからまたレスです!!!楽ー!!!

• a520

a520

同じ方いてよかったです💦
    仲良しで生活してるから別に必要ないかなって、、、笑笑 
    楽ですよね!!

• 2時間前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

性行為が愛情表現という方もいますが、それだけではないですからね😊✨
    相手が沢山求めてきてるのに話し合いもせず拒否だけ!とかならせめて話し合いしたらどうかな?とはなりますが、そうでなくお互いが行為を望んでなくて仲良しなら全然それはそれで素敵だと思います!

個人的には妊娠の心配や挿入時の痛み等の心配がない、汗や体液の不快感もないので...本当に楽です!

• 2時間前
  • a520

a520

本当!そうですよね✨

よかった〜🎵😊
    このまま生活していきます!

わかります💦

• 2時間前
こんこん

私が旦那としたくなくて、通常時は年4〜5回しかしないです😂

1人目産後も、2人目妊活時期を計画していた1歳半頃まで一切しませんでした。

まだ産後3ヶ月、私もその時期は全くしたいなんて思いませんでしたが、1年くらい経つと少しずつ痛みなども忘れて2人目考えるようになりました😅

• a520

a520

嫌ですよね💦すごいです4.5回!

なるほど🧐
    次の子考えるようになったら私もあるかもしれません、、、笑

• 2時間前
さらい

9年してないです。