1ヶ月ちょっとの娘が汗疹で困っています。治し方や顔を引っ掻く対策を知りたいです。
こんにちは、いつもお世話になってます(´∀`)
生後1ヶ月ちょっとの娘の事なのですが
顔中、汗疹が出来てて、本人は痒くなさそうなのですか、見てるこっちが可哀想に見えてきて…
なんか、治してあげられる方法ありませんか?ついでに、汗疹ができてない時には、顔を引っ掻く癖も有るのですが、その対策も有ればお願いします( ˃ ⌑ ˂ഃ )
- 結菜(7歳, 8歳)
コメント

ゆいmama
私の娘も最初湿疹が凄かったんですけど病院で薬もらったら2、3日ですぐ治りましたよ!!
あと顔引っ掻くのはあまりに酷いようならミトンをしてあげたりとかで対処してみてはいかがでしょうか?😊

M☆K
汗疹じゃなくて乳児湿疹ではないですか?
生後1カ月くらいで一気に出てびっくりしますよね😣
うちの息子も、1カ月の時すごかったです!入院してましたが、病院でお薬出されて塗ってました😊
赤みは一気に引きましたよ👌
-
結菜
あら、汗疹じゃないんですか?!( ´•д•` )💦1度病院へ行ってみます( ˊᵕˋ ;)
- 6月14日
-
M☆K
汗疹なら、首や脇の下や背中とかに出ると思いますよ(^ ^)
顔中なら乳児湿疹だと思います👍🏻- 6月14日
-
結菜
そうなんですね、ありがとうございます(´∀`)
- 6月14日

るん
病院が一番です!!
皮膚科に行ったら1日で引いていきましたよ!
-
結菜
了解です、ありがとうございます(´∀`)
- 6月16日
結菜
そうなのですね!酷くなるようなら、病院へ連れていきます(´∀`)
ミトンはすると嫌がって自分で外してしまうんです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ゆいmama
病院に行くのがやっぱり1番ですからね〜(•̥̀ ̫ •̥́)
そうなんですね…💦
私の娘も今だいぶ落ち着いたんですけど最初は顔引っ掻いて傷になってたりしたのでこまめに爪を切ってあげたりしてました!!
結菜
頑張って切ってみます( ´•д•` )💦