※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

もうすぐ1歳になる子のママです。離乳食も食べる量が増え、ミルク量が減…

もうすぐ1歳になる子のママです。
離乳食も食べる量が増え、ミルク量が減ってきています。少しずつ卒乳に向けて進めていっていますが、麦茶、アップルウォーターなど他の水分を嫌がりほとんど飲みません。ストローは上手に使えるのでマグで麦茶を飲ませても1口飲むかどうかです。ミルク量は1日300ほどなので脱水が心配です。どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食の時に汁物をあげてそれで水分取るのもおすすめです!
コーン茶、ルイボスティーなどカフェインがないお茶試しましたか〜?
嫌がるというのはひと口飲んで辞めるのか、そもそもマグを差し出したら飲みたがらないのかどっちですかね🤔??

• おはる

おはる

一口飲んだらもう満足みたいです😂マグを持ってずっと遊んでます😂

• 2時間前
アラフォーママ☆

ミルク300飲めてるなら
大丈夫な気はしますけど
気になるようでしたら
スプーンで他の水分を
数回に分けて飲ませてあげて
みてはどうですか?

• おはる

おはる

300で大丈夫なんですね😲
    ただ、卒乳し完全にミルクがなくなるとどうしようかと少し心配です😢

• 2時間前
  • アラフォーママ☆

アラフォーママ☆

マグ持ててるみたいなので
    とりあえずそれを持たせて
    喉が渇いたら自然と飲むと
    思います😊
    今はミルクや離乳食で
    お腹いっぱいってのもあるかも
    しれないですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食の時に麦茶が飲めてるなら(嫌いじゃないなら)卒乳したら喉が渇いてマグでも飲むようになると思いますよ😊
うちがそうでした😂