コメント

はじめてのママリ🔰
ウムリンを飲んだ後の採卵結果が1番良かったです!

くまま
不妊治療をしていたときに、1回目の採卵時(BC)→2回目(bb/AC)→3、4回目(AA/AB/BB)と受精卵のグレードが良くなっていきました。
ちなみに40代です。
不妊治療スタート時から飲んでいたのは、葉酸を摂るために、妊婦用のマルチビタミン・ミネラルのサプリ、ユビキノール、Lカルニチンを飲んでいました。
最後の採卵の際は、卵の質を良くしようとお休み期間を3ヶ月設けて、マルチビタミン・ミネラル、レスベラトロール(350mg)、クリルオイルを飲みました。
子宮内フローラの検査で0だったので、ラクトバチルスのサプリは飲み&膣両方で。
詳しいことを忘れてしまったのですが、レスベラトロールなどのサプリを飲んでいると、遺残卵胞が出来やすいので飲まないでくださいとのクリニックもあるそうです。
私の場合は採卵後、次の周期は一回お休みしてから移植に進みました。
またどちらかのクリニックのInstagramで、グレードの後ろのアルファベットは男性要因が大きい的な記載があったのだ、夫にマルチビタミン・ミネラル、ユビキノール、Lカルニチン、アルギニンorタウリンなど、飲んでもらっていました。
また、サプリとは関係ないですが、スーパーライザーという機械に興味があったので、その期間だけ鍼灸に通いそちらも照射してもらっていました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!のみます!