※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31週なんですが、今日夕方ごろから頻繁にお腹の張りがあります。夕方は…

31週なんですが、今日夕方ごろから頻繁にお腹の張りがあります。
夕方は張ったら休んだり、治ったら動いたりを繰り返していましたが、21時以降はずっと横になっているのですが、1時間に5回以上、キューっとお腹が張ってきて、差し込むような痛みが起きます。
胎動はしっかり感じて、出血などはしていません。

明日も続くようなら病院に行く予定ですが、今夜緊急で病院に連絡するレベルって、どれくらいですか?

コメント

めぅす

♯7119(地域によって対象外の場合あり)へ電話してみてはいかがでしょうか?

私は少量の出血と針でチクチクと刺されるような痛みで産院へ電話した時は「1時間様子を見て続くようであればすぐに来ていただいて〜」って返答でした
産院によって対応は違うでしょうし 今より痛みが強くなる・明らかに張りの時間が長くなったなどがあれば即電話して良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    確かに、産院によって対応は異なりそうですね。
    少しずつ落ち着いてきたので、しばらくこのまま様子を見て、症状がまた繰り返し始めたら電話で相談してみようと思います😊

• 1時間前