子育て・グッズ 3歳と2歳の子どもが昼寝も夜も全く寝てくれず、イライラしています。寝かしつけに苦労しており、どうすれば良いでしょうか。 3歳2歳 昼寝も夜もまっっっったく寝てくれません。 昼寝は1時間寝かしつけ、30分で起きるし 夜も9時には寝室いるようにしてますが10時過ぎないとねません。 体力ついて来たとはいえ寝なさすぎじゃ…? イライラしてしまいます。 毎回、最後怒られて寝ます。私も怒らなきゃいいんですが。。。 最終更新:4時間前 お気に入り 寝かしつけ 2歳 3歳 昼寝 体 mamari(2歳0ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 もうお昼寝いらないんじゃないですかね? うちの子は体力があるのか、2歳になる前にお昼寝しなくなりました! それでも夜なかなか寝なかったですが、マシになりましたよ😉 4時間前 mamari コメントありがとうございます😊 やっぱり体力ついてきたんですね。 2歳はまだお昼寝しないと夕方寝てしまいます💦3歳はなくても平気かもです!試してみます! 保育園では毎日2時間くらい寝てくるのに、土日は寝られない謎です😅 4時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
コメントありがとうございます😊
やっぱり体力ついてきたんですね。
2歳はまだお昼寝しないと夕方寝てしまいます💦3歳はなくても平気かもです!試してみます!
保育園では毎日2時間くらい寝てくるのに、土日は寝られない謎です😅